Рецепт творожного чизкейка с зеленым чаем

Фотография творожного чизкейка с зеленым чаем.

Творожный чизкейк с зеленым чаем

От: senko_85

домашняя кухня, творожный чизкейк с зеленым чаем, чизкейки, Сложный рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Немного желания, немного терпения, немного умения - и у вас получится необыкновенный по вкусу и по цвету чизкейк, который поразит воображение ваших близких и друзей! Хорош он еще и тем, что его не нужно печь. Только обязательно найдите японский порошковый чай мачча - без него пропадет вся изюминка этого десерта вернее, чаинка. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 4 ч
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Романтический ужин, Фуршет

Похожие рецепты

Готовим творожный чизкейк с зеленым чаем

Ингредиенты

  • 100 г хорошего белого шоколада
  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 50 г сдобного сухого печенья
  • 50 г очищенного миндаля
  • 300 г некислого творога средней жирности
  • 1 стак. жирныx сливoк
  • 150 г натурального йогуртa
  • 5 ч.л. мачча, зеленого чая в порошке
  • 1/2 стак. мелкокристаллического сахара
  • 10 г желатина
  • 3 ст.л. лимонного сока

Инструкция

  1. Для основы круглую форму диаметром 20-22 см облейте холодной водой и поставьте в морозильник на 5 мин Миндаль поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 3-4 мин, и смелите в комбайне или в кофемолке в мелкую крошку. Печенье тоже измельчите в комбайне или поместите в пластиковый пакет и раскатайте скалкой. Смешайте печенье с миндалем.

  2. Порубите очень мелко шоколад, растопите его на водяной бане вместе со сливками. Добавьте печенье с миндалем, быстро перемешайте до однородности.

    творожный чизкейк с зеленым чаем
  3. Выньте форму из морозильника, застелите пленкой. Выложите шоколадную массу, уплотните и разровняйте руками, поставьте в холодильник, пока делаете начинку.

    творожный чизкейк с зеленым чаем
  4. Для начинки желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин Творог протрите через сито и миксером взбейте с сахаром. Йогурт смешайте с порошком зеленого чая. Добавьте йогурт в творог и опять взбейте.

  5. Желатин отожмите и, помешивая, растворите в лимонном соке на водяной бане. Влейте желатин в творожную массу и еще раз слегка взбейте. В отдельной миске взбейте очень холодные сливки и тщательно, лопаткой, вмешайте в творожную массу. Переложите начинку в форму с основой, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 4-5 ч.

  6. Для украшения растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайный порошок, перемешайте. Можете залить получившуюся массу в специальные формочки и получить зеленые листики, кружочки, треугольнички. Украсьте ими поверхность готового чизкейка.

На заметку

При желании можно обсыпать бока чизкейка зеленой или белой кокосовой стружкой. Для этого чизкейка категорически не подходит пористый шоколад. Лучше всего купить швейцарский плиточный без добавок.

Недавно пробовала настоящий чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
gicinseet1996
gicinseet1996

Приготовила творожный чизкейк с зеленым чаем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Вита Богомаз
Вита Богомаз

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lourite
lourite

Как же аппетитно.

sashayowr
sashayowr

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

liza75
liza75

Я уверенна, что творожный чизкейк с грецким орехом mothersrecipes.ru/vypechka/chizkeiki/tvorozhny-chizkeik-s-gretskim-orekhom многим понравиться!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Спасибочки senko_85
попробуем обязательно

anima1978
anima1978

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

olfof
olfof

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

2deetz
2deetz

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!