Рецепт бананова-фисташкового кекс под молочно-маковой глазурью

Фотография бананова-фисташкового кекс под молочно-маковой глазурью.

Бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью

От: МарциПанка

домашняя кухня, бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью, кексы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт кексов

Любителям банановой выпечки посвещается! Кекс настолько ароматный, настолько самодостаточный, что можете готовить и без глазури. Но со сметанной кислинкой вкуснее и красивее (если нужен вариант "для гостей"). Орехи и смесь сушенных ягод придают ему яркий вкус. Кекс получается сочный и легкий, муки в нем мало. Сплошное фруктовое наслаждение! И бонусом совет как использовать презревшие бананы?! Хочу поделится способом, который услышала по тв в кулинарной передаче, теперь регулярно им пользуюсь. У всех бывали моменты, когда в фруктовой вазе перезрели бананы, они потеряли свой внешний вид и их не особо тянет съесть. И так, что же делать с такими бананами?! Как только бананы начали перезревать (появился сильный аромат, точки на шкуре, шкура банана темнеет.). Выкидывать их не стоит, их можно заморозить! Замороженные бананы можно по мере необходимости использовать в любой десерт, будь то пирог, кекс или гарнир к десерту. После заморозки шкура бананов поменяет цвет на темный, но его внутренняя структура останется светлой и ароматной, пригодной для использования в любые блюда. P.S. Ягоды вяленые - нужно 20 грамм. Указала 1 горсть, потому что в граммах не было варианта. За рецепт сердечно благодарю блогера Алису. Попробуйте приготовить рецепт бананового кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 902 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью

Ингредиенты

  • бананы - 3 шт.
  • сметана - 200 г
  • сода - 0,3 ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • мак - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - ½ стак.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • молоко 3,2% - 60 мл
  • фисташки очищенные - 50 г
  • изюм - 30 г
  • ягоды вяленые - 1 горсть
  • лимоны - 1 шт.
  • мука - 250 мл

Инструкция

  1. Разогреть духовку на 190 С. Смазать форму мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

  2. В чаше смешать муку с содой и разрыхлителем.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  3. Натереть цедру одного лимона.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  4. Добавить к муке смесь сушенных ягод и изюм.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  5. Очистить фисташки от оболочки. В тесто пойдет 30 грамм (очищенных), а оставшиеся 20 - для украшения.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  6. Измельчить (крупно) фисташки в фуд-процессоре и добавить к мучной смеси.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  7. Бананы очистить от кожуры и крупно порезать (я порезала широкими шайбочками).

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  8. В миксере растереть масло с сахаром.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  9. Постепенно ввести по одному яйца, взбивая на средней скорости.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  10. Добавить сметану

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  11. и молоко.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  12. Добавить цедру лимона.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  13. Соединить в 2-3 захода мучную смесь (с орехами и ягодами) с яичной. Смешать до однородного состояния, не взбивать, чтобы воздух не вышел.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  14. В конце добавить бананы, перемешать силиконовой лопаточкой.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  15. Выложить сразу в смазанную маслом форму и поставить выпекать до готовности, (+/-) 40 минут. Если центр не пропекся, накрыть листом фольги сверху и допечь до готовности.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  16. У меня выпекался ровно 40 минут. После 20-ти минут выпечки прикрыла верх теста фольгой. Получился красивый кекс, с классической трещинкой посредине:)

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  17. Дать кексу остыть, а в это время приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты в чаше и взбивать до тех пор, пока сметанный крем не загустеет. Глазурь получается не сладкой. Если хотите послаще (кекс сам по себе сладкий), то добавьте больше сахарной пудры.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  18. Остывший кекс полить глазурью.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  19. Украсить фисташками.

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью
  20. И наслаждаться сочный, ароматным, фруктовым кексом!:) Приятного аппетита!

    бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью

На заметку

Недавно пробовала кекс мраморный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
olfof
olfof

Делаю бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо МарциПанка громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

alesya
alesya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

gerilo_97
gerilo_97

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Гец Элла
Гец Элла

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

kuich_78
kuich_78

Хороший рецепт!!!

valentina77
valentina77

МарциПанка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Аня Рябков
Аня Рябков

Попробую это блюдо. Спасибо!

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для мясного кекса mothersrecipes.ru/vypechka/keksy/myasnoi-keks.