От: Stella Wisper
американская кухня, капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом, кексы, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт кексовПопробуйте приготовить рецепт пасхальных капкейков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кексов Кексы на молоке Шоколадные кексы Кексы на сметане Рецепт американской кухни
Для теста в кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки убрать с огня). Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Stella, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я слабо разбираюсь в капкейках шоколадных с шоколадно-сметанным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
На сайте нашла маковые капкейки с изюмом и сливочным кремом просто ли приготовить?
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!