От: Катя Луцкая
домашняя кухня, кексы красный бархат с вишневой начинкой, кексы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт кексов18 февраля в прокат выходит фильм Гордость + Предубеждение + Зобми. В классический роман Джейн Остин Гордость и предубеждение вписали зомби-апокалипсис. Автором переделанного варианта является Сет Грэм-Смит. Он же является автором книги и одноименного фильма Авраам Линкольн: охотник на вампиров. Фильм вышел в 2012 году, и его режиссером был Тимур Бекмамбетов. Конечно, к этому фильму не стоит относиться серезно, но посмотреть на зомби-апокалипсис в 19 веке это как минимум просто забавно и интересно. Мне стало интересно поиграть немного с этой темой и родилось такое оформление выпечки. В основе этого рецепта кекс Красный бархат с кремом из сливочного сыра и вишневой начинкой. По мотивам книг Джейн Остин. Попробуйте приготовить рецепт кексов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кексов Вкусные рецепты Кексы на молоке Шоколадные кексы Кексы с начинкой Рецепт домашней кухни
Разогреть духовку до 175 C. Смешать все сухие ингредиенты. В миске взбить масло (оно должно быть комнатной температуры, мягким) с сахаром в пышную гладкую массу. Не обязательно использовать коричневый сахар. Я просто хотела получить более глубокий с коричневыми нотками цвет кекса.
Затем добавить яйцо и взбить до однородности.
Ввести в масляную основу половину сухой смеси и половину молока, перемшать до однородности, а затем добавить оставшиеся части.
Добавить красный краситель. Количество красителя будет зависит от желаемой интенсивности цвета. Я не делаю его ярко-красным, потому-что хочу получить немного, скажем так, грязный цвет. А вот уже начинка будет ярким элементом и яркого цвета.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 18-22 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Перед украшением полностью остудить.
С помощью большой кондитерской насадки или другого круглого предмета сделать отверстие в центре кекса. Аккуратно ложкой вынуть мякиш.
Выложить в серединку джем.
При желании накрыть оставшейся "крышечкой" теста.
Для крема взбить сливки в густую массу.
Затем добавить сыр (он должен быть сразу из холодильника) и сахарную пудру по вкусу, взбить до однородности.
В качестве украшения у меня будут шоколадные камеи. Часть из них будут в классическом оформлении, а часть будет в виде женщин-зомби. Для этого я использую белый шоколад и силиконовые формы.
Шоколад нужно растопить, залить в форму и убрать в холодильник до затвердения. Здесь можно не темперировать шоколад, а просто его растопить любым способом. Вместо шоколада можно использовать мастику, но тогда нужен будет крем из сливочного масла. Потому что мастика тает на сливочном сыре, и через некоторое время вы можете увидеть вместо красивого украшения сахарную лужицу. Есть два варианта выхода: 1) как я уже писала, это крем из сливочного масла. На нем мастика не тает; 2) заднюю часть камеи из мастики можно покрыть тонким слоем шоколада. Тогда шоколад будет преградой между сливочным сыром и мастикой, и украшение не растает.
Украсить кремом кексы. Я использую насадку Wilton 1M.
Далее остается разместить камею в желаемом месте.
Дополнительный шаг добавление "брызг крови". Для этого разводим в воде красный краситель и с помощью кисточки брызгаем на кекс.
Кексы "Красный бархат" с вишневой начинкой и кремом из сливочного сыра готовы.
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Надо попробовать приготовить кексы красный бархат с вишневой начинкой
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вкуснятина, обожаю кексы красный бархат с вишневой начинкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Катя :)
Кто-нибудь готовил яблочные кексы mothersrecipes.ru/vypechka/keksy/yablochnye-keksy?
Какая вкуснятина!
Буду делать!
В общем, кексы красный бархат с вишневой начинкой супер!
Автор-волшебница!!!
Ну, это было превосходно!
кексы красный бархат с вишневой начинкой вместе с пальцами едва не съела)
Катя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!