От: burro.salvia
кухня фьюжн, торт-кекс графика, кексы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт кексовНазвание придумала свое, так как в оригинале торт носил другое название. Это нечто среднее между известными немецким пирогом Баумкухен (Baumkuchen, дословно дерево-пирог) и чуть менее известным ярким, десертом с графическим рисунком родом из Малайзии Sarawak layer cake. В итоге, получается вот такой несложный в приготовлении, но очень оригинальный и вкусный тортик-кекс к чаю. Попробуйте приготовить рецепт бананового кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кексов Кексы на молоке Шоколадные кексы Рецепт кухни фьюжн
Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное сливочное масло (хорошего качества) взбить электромиксером с сахаром до состояния пышной светлой массы. По одному добавить яичные желтки, продолжая взбивать до однородной массы.
Добавить в масляную массу просеянные муку и крахмал. Тщательно размешать. Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно ввести взбитые белки в тесто и перемешать плавными заворачивающими движениями.
Разделить тесто на две равные части. В одну добавить ваниль, в другую добавить какао.
Дно разъемной квадратной формы (20-22 см) для выпечки слегка смазать маслом (или проложить пекарской бумагой). Духовку предварительно разогреть до 185-190 С. По рецепте рекомендовалось разогреть духовку только в режиме гриль (включен только верхний нагревающий элемент), но я обычно похожие пироги выпекаю в обычном режиме выпечки (верх-низ), поэтому исходила из своего опыта. Итак, далее все достаточно быстро и просто! Выложить на дно формы 2 ст. л. темного (или светлого) теста. С помощью тыльной стороны ложки разровнять тесто по всей поверхности формы, ровным слоем.
Выпекать на близком к верхнему уровне духовки около 2-3 минут. За это время корж схватится и немного отойдет от краев формы. Достать из духовки и нанести на темный корж 2 ст. л. светлого теста, также ровным слоем распределив его по поверхности первого коржа. Тесто каждый раз очень легко наносится, слой за слоем.
Поставить в духовку еще на 2-3 минуты. И так далее, чередуя слои темного и светлого теста, до полного окончания ингредиентов. Тем, кто знаком с выпечкой немецкого Баумкухена, такой способ выпечки не в новинку! Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме.
Освободить из формы заготовку. Вооружившись линейкой, отмерить и разрезать пирог на 6 полосок. Важно, чтобы ширина отрезаемых полосок совпадала с высотой пирога, то есть, на срезе брусочки должны иметь форму квадрата. Впоследствии, при формировании тортика все стороны должны хорошо прилегать друг к другу и совпадать. В итоге у вас должно получиться 4 полноценных брусочка, которые мы используем в приготовлении торта, а остальные две (они получаются более узкими, нестандартными по размеру), можно использовать, просто нарезав их квадратами и полив шоколадной глазурью! Они и сами по себе очень вкусные.
Слегка разогреть сгущенное молоко. Смазать внутренние бока и склеить между собой первые два брусочка, расположив и повернув их так, чтобы черно-белые полоски в одном брусочке располагались по горизонтали, а в другом по вертикали. Оставшиеся два брусочка приклеить в обратном порядке, чередуя горизонтальные и вертикальные полоски (см. фото).
Плотно завернуть заготовку в пищевую пленку и оставить на 3-4 часа. Я убрала в холодильник. Тем временем приготовить шоколадный ганаш. Разогреть в сотейнике сливки до горячего состояния. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, дать постоять несколько секунд и перемешать до растворения шоколада. Добавить сливочное масло и снова размешать до гладкого состояния.
Развернуть тортик, поставить на решетку и полить ганашем. Я это сделала в два приема. Дать застыть и убрать в холодильник на пару часов перед подачей на стол.
Можно по желанию украсить какао порошком. На ваше усмотрение! Вкусный и оригинальный десерт готов! Надеюсь, и вам будет вкусно!
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Впервые делала торт-кекс графика.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят торт-кекс дружелюбное привидение на хэллоуин.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сегодня приготовила, получилось торт-кекс графика не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сделала торт-кекс графика всё было очень вкусно отличный рецептик
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала торт-кекс графика-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось торт-кекс графика,легко и просто.
Искренне спасибо, burro.salvia.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта-кекса графика
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт-кекс графика. Вот я ему и приготовлю.
Вкусно)) меня захвалили