Рецепт морковных кексов

Фотография морковных кексов.

Морковные кексы

От: mowaic

европейская кухня, морковные кексы, кексы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт кексов

Морковные кексы, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать вашей любимой морковной выпечкой. У вас получатся очень вкусные кексы с потрясающим ароматом и нежным кремом. Попробуйте приготовить рецепт морковных кексов с имбирем и корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Похожие рецепты

Готовим морковные кексы

Ингредиенты

Тесто для морковных кексов:

  • 200 г сахара
  • 160 г муки
  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г миндаля
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 10 г ванильного сахара
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. соды
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка кардамона

Сливочный крем для морковных кексов:

  • 200 г сливочного сыра (типа Филадельфии, можно заменить аналогами)
  • 200 г сливочного сыра (типа Маскаропоне, можно заменить аналогами)
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок 30-35%
  • щепотка ванилина

Инструкция

  1. Сливочное масло оставить на 10 минут в теплом месте, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с содой, корицей, кардамоном, молотым мускатным орехом через сито и размешать.

  2. Чтобы очистить миндаль от кожуры, нужно сложить его в емкость с кипятком и оставить на 15-20 секунд. Затем слить кипяток и просушить миндаль салфетками. Быстро освободить орехи от кожуры и измельчить ножом на мелкие кусочки. Духовку разогреть до 180С, формочки для кексов смазать сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не нужно).

  3. Затем взбить масло с сахаром до устойчивых пиков в течение 2-3 минут. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и смешивать около 5 минут до образования пышной кремовой консистенции.

  4. Подмешать к яично-масляной массе мучную смесь с кокосовой стружкой и вымешать тесто до однородности. Всыпать тертую морковь и снова перемешать. Разложить морковное тесто для кексов по заранее приготовленным формочкам, поставить их на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.

  5. Выпекать морковные кексы до готовности примерно 20 минут. Затем вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать. Вынуть кексы на решетку или на блюдо и дать им полностью остыть.

  6. Тем временем приготовить сливочный крем для морковных кексов. Сливочный сыр соединить в миске с маскарпоне и взбить венчиком до однородности. Затем всыпать тонкой струйкой сахарную пудру и смешивать до полной однородности.

  7. Охлажденные сливки перелить в отдельную емкость и взбить миксером до образования густой устойчивой пены. Подмешать взбитые сливки к сырному крему и вымешать до однородной консистенции.

  8. Готовые морковные кексы украсить сливочным кремом ложкой или кондитерским шприцом на свой вкус. Приятного чаепития!

На заметку

Недавно пробовала шоколадные кексы с ежевикой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ademoscie1970
ademoscie1970

Mowaic, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

eprofa
eprofa

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Алена Романик
Алена Романик

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

redele
redele

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

repetskaya_74
repetskaya_74

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила яблочные кексы, мужу очень понравилось.

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Как же всё у тебя аппетитно!!!

София Афоненкова
София Афоненкова

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, морковные кексы суперрр!!!

antipina_74
antipina_74

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

asofaly1985
asofaly1985

А я всегда готовлю с mowaic и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!