Рецепт хачапури по-летнему

Фотография хачапури по-летнему.

Хачапури по-летнему

От: vasilina

грузинская кухня, хачапури по-летнему, хачапури, Простой рецепт, десять порций

Рецепт хачапури

Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Похожие рецепты

Готовим хачапури по-летнему

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Мука грубого помола 2 стак.
  • Морская соль по вкусу
  • Обезжиренный кефир 2 стак.
  • Сыр брынза 150 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Сушеный майоран по вкусу
  • Сушеные листья сельдерея по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный соус табаско 2 ч.л.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сода щепотка

Инструкция

  1. Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).

  2. Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

  3. Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.

  4. Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).

  5. Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.

  6. Берем 6/10 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.

  7. Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.

  8. Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.

  9. Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.

  10. Делаем дырки в тесте (6-8 штук) вилкой.

  11. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

На заметку

Легкая, летняя выпечка. Муку лучше использовать пшеничную цельносмолотую или из твердых сортов пшеницы. Отлично для вегетарианцев, употребляющих кисломолочную продукцию.

Недавно пробовала хачапури с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lizaveta89
lizaveta89

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

galka79
galka79

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает хачапури по-летнему, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

olesya
olesya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Здесь новый рецепт хачапури по-грузински.

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Это мой самый любимый рецепт хачапури по-летнему, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

adasheva_80
adasheva_80

Vasilina, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хачапури по-летнему!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

svetlana71
svetlana71

Сижу сейчас, доедаю хачапури по-летнему.
Очень вкусно, мне понравилось.

itorit1981
itorit1981

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!