Рецепт полезного рисового хлеба

Фотография полезного рисового хлеба.

Полезный рисовый хлеб

От: edsed

домашняя кухня, полезный рисовый хлеб, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хлеба

Попробуйте приготовить рецепт хлеба в сковородке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 135 мин
  • Время подготовки: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим полезный рисовый хлеб

Ингредиенты

  • рис круглозерный - 1 стак.
  • мука пшеничная 3,5 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • молоко 1 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • вода 3 стак.

Инструкция

  1. В кастрюлю выложить рис, залить его 1,5 стак. воды. Довести до кипения, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не впитается.

  2. Переложить рисовую кашу в миску; охладить до комнатной температуры. Влить 1,5 стак. теплой воды.

  3. Добавить 2 стак. муки и дрожжи, тщательно перемешать. Затянуть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 1 ч.

  4. Всыпать еще столько же муки и соль, вымешать деревянной ложкой.

  5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Постепенно добавляя оставшуюся муку, месить руками около 8 мин Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

  6. Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть в прямоугольник примерно 35х15 см.

  7. Свернуть прямоугольники в плотные рулеты, положить в формы для выпечки, накрыть крышкой и поставить на 1 ч в теплое место, чтобы тесто подошло.

  8. Разогреть духовку до + 200 С. Выпекать 45 минут.

  9. Высыпать рис в кастрюлю, влить 1,5 стак. воды, довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой, варить 10 мин

  10. Добавить молоко и проварить, помешивая, еще 2 мин

  11. Рисовую массу переложить в чашу хлебопечки, затем влить 1,5 стак. воды. Положить в емкость муку, соль, сахар.

  12. Сделать в тесте 4 ямки, всыпать в каждую по 0,5 ч. л. дрожжей.

  13. Влить масло и закрыть хлебопечку. Поставить режим для выпечки хлеба весом 900 г.

  14. Когда печка автоматически выключится, оставить хлеб в чаше на 30 мин, чтобы он слегка остыл.

На заметку

Безглютеновый рисовый хлеб не только вкусен, но и полезен при похудении. Испечь его можно в духовке или хлебопечке. С двумя пошаговыми рецептами вы легко освоите оба варианта.

Недавно пробовала хлеб с тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
gimyomo
gimyomo

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик полезного рисового хлеба

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Готовила полезный рисовый хлеб много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

arisha88
arisha88

Спасибо за рецептик полезного рисового хлеба!!!
Муж был в восторге.
полезного рисового хлеба, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

esitathe
esitathe

Edsed! Спасибо за рецепт!
полезный рисовый хлеб готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Вера Фили
Вера Фили

Очень люблю полезный рисовый хлеб,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

idlollum1992
idlollum1992

И как у тебя все получается??? Я пока пробую хлеб без замеса приготовить.

edadr1973
edadr1973

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Edsed, я всегда доверяю твоим рецептам!

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

А я сделала полезный рисовый хлеб, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Edsed, спасибо за рецепт полезного рисового хлеба!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

gorchakova_83
gorchakova_83

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю полезный рисовый хлеб.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

rotensart
rotensart

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
edsed, спасибо большое!!!)

Виктория Герило
Виктория Герило

Я делала полезный рисовый хлеб, мне понравилось.
Даже сестре, которая полезный рисовый хлеб не любит,понравилось!