Рецепт хлеба без замеса

Фотография хлеба без замеса.

Хлеб без замеса

От: Вишневская Яся

домашняя кухня, хлеб без замеса, хлеб, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт хлеба

Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.

Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки). Попробуйте приготовить рецепт хлеба горчичного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим хлеб без замеса

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 530 г
  • Вода 420 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция

  1. Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

  2. За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.

  3. Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).

  4. Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40–60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.

  5. Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.

На заметку

Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду. Не забудьте лишь укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось. Друзья будут рады узнать новый рецепт, поделитесь с ними!

Недавно пробовала хлеб в сковородке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tasha74
tasha74

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ilincid1970
ilincid1970

Вкусняша, вкусняша!!!

koulida
koulida

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

arofada
arofada

Нямка нямнямка…

nongo
nongo

Спасибо за рецепт, готовила хлеб без замеса на день рождения сестры
Всем понравилось

Даша Голубо
Даша Голубо

А что вы думаете о mothersrecipes.ru/vypechka/khleb/vesennii-khleb?

ererateng2004
ererateng2004

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

IB1ZA
IB1ZA

Вишневская, ты сама их придумала рецепт хлеба без замеса?

viktoriya
viktoriya

Вишневская …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!