Фотография египетского хлеба.
От: asedesa
домашняя кухня, египетский хлеб, хлеб, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт хлебаАиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим, поскольку готовят его исключительно из цельной пшеницы.
Мы расскажем, что нужно делать, чтобы приготовить эту потрясающую выпечку дома. Самое сложное в рецепте процесс вымешивания теста, с ним нужно немного повозиться. А вот выпекается изделие невероятно быстро. Если у вас останутся лепешки, не спешите ставить на них крест. Можете просто заморозить их и разогреть, когда захотите дополнить ими еду. Попробуйте приготовить рецепт обезьяньего хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Распустите в теплой воде дрожжи и перемешивайте их до полного растворения. Всыпьте 3 стак. цельной пшеничной муки и тщательно все перемешайте. Оставьте полученную массу на 30-60 минут.
Присыпьте плотное тесто солью и обваляйте его масле. Добавьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет слишком жестким.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным (8-10 минут).
Поместите тесто в смазанную подсолнечным маслом емкость и дайте постоять в тепле 1,5 часа. Поднявшееся примерно в 2 раза тесто разделите на 2 части. Каждую половину разделите на 8 одинаковых частей и сформируйте из них небольшие лепешки.
Оставьте лепешки в тепле, чтобы они немного поднялись. Затем переместите их на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2-3 минуты.
Поздравляем, румяный египетский хлеб готов! Можете дополнить им любое блюдо, использовать вместо хлеба для бутербродов и вместо основы для разнообразных закусок. Приготовьте это чудо единожды и поймете, что без такой выпечки вам больше не обойтись. Если вам понравился рецепт диетического лаваша, поделитесь им со своими друзьями!
Недавно пробовала банановый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача египетского хлеба.
Рецепт супер, спасибо!
Asedesa — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно египетский хлеб будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе египетский хлеб в коллекцию рецептов.
Круто
Египетский хлеб я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лавандовый хлеб.
Огромная благодарность вам,asedesa…))))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень довольна египетским хлебом! Благодарю за рецепт.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Это реально наслаждение
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо asedesa за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю египетский хлеб уже полгода, все супер!