Рецепт медового рулета

Фотография медового рулета.

Медовый рулет

От: Тата

домашняя кухня, медовый рулет, выпечка, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт выпечки

Попробуйте приготовить рецепт творожного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим медовый рулет

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 110 г
  • Сахар коричневый - 90 г
  • Мед жидкий - 80 г
  • Ромовая эссенция - 5 капель
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Соль - щепотка

Крем:

  • Сливки 35% - 200 г
  • Молоко сгущенное вареное - 150 г
  • Ванилин - щепотка
  • Шоколад - для украшения

Инструкция

  1. Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.

  2. В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.

  3. Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.

  4. Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.

  5. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.

    медовый рулет
  6. Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.

    медовый рулет
  7. Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.

    медовый рулет
  8. Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.

    медовый рулет
  9. Добавить оставшуюся муку и белки.

    медовый рулет
  10. Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.

    медовый рулет
  11. Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.

    медовый рулет
  12. Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.

    медовый рулет
  13. Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.

    медовый рулет
  14. Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.

    медовый рулет
  15. Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.

    медовый рулет
  16. Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.

    медовый рулет
  17. И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.

  18. Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.

    медовый рулет
  19. Приятного чаепития!

    медовый рулет

На заметку

Недавно пробовала венгерский рождественский рулет бейгли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yulya80
yulya80

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Сирко Марианна
Сирко Марианна

Отлична идея!

ilofile1997
ilofile1997

Спасибо!
Очень замечательный рецепт медового рулета.

baranov_80
baranov_80

Спасибо!!!
за рецепт!!!

tansi
tansi

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

parshak_78
parshak_78

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

padedya1993
padedya1993

Замечательный рецепт! В моей семье любят медовый рулет
Спасибо за прекрасную идею

Рябков Юля
Рябков Юля

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне молочно-медовый кисель. Должно получиться вкусно!!!

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Тата, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Это очень - очень вкусный рецепт!

dina
dina

Тата, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт медового рулета!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Диана Грушина
Диана Грушина

Нежно и оригинально!
спасибо, Тата!

alpatikova_78
alpatikova_78

Спасибо вам, Тата, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для медового рулета уже имеются в наличии.

onduloul
onduloul

Вчера приготовила медовый рулет!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!