Рецепт бейглей — венгерского рождественского рулета

Фотография бейглей — венгерского рождественского рулета.

Бейгли — венгерский рождественский рулет

От: Елена Шашкина

венгерская кухня, бейгли, выпечка, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт выпечки

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно. Попробуйте приготовить рецепт творожного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 5822 ккал
  • Кухня: Венгерская

Похожие рецепты

Готовим бейгли — венгерский рождественский рулет

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 75 г
  • молоко - 125 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • мука - 300 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • мак - 75 г
  • корица - ½ ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • молоко - 50 мл
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Масло для теста заранее достать из холодильника. Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования шапочки.

  2. Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.

    бейгли — венгерский рождественский рулет
  3. Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.

    бейгли — венгерский рождественский рулет
  4. Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

    бейгли — венгерский рождественский рулет
  5. Начинка. Орехи измельчить, отставить.

    бейгли — венгерский рождественский рулет
  6. Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.

    бейгли — венгерский рождественский рулет
  7. Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.

    бейгли — венгерский рождественский рулет
  8. Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 cм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.

    бейгли — венгерский рождественский рулет
  9. Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.

    бейгли — венгерский рождественский рулет
  10. Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180 C. Выпекать рулет 40-45 минут.

    бейгли — венгерский рождественский рулет
  11. Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    бейгли — венгерский рождественский рулет

На заметку

Недавно пробовала венгерский рождественский рулет бейгли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
polina78
polina78

Круто

lakoeva_84
lakoeva_84

Не умею готовить в принципе вообще, а бейгли сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бейгли съели за один присест!

nabieva_77
nabieva_77

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

София Афоненкова
София Афоненкова

Спасибо еще раз ,Елена, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

enisso
enisso

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Галя Бабченко
Галя Бабченко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yarastucu
yarastucu

У меня мама так готовила бейгли, а я люблю мой любимый венгерский гуляш.

tatyana81
tatyana81

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.