Рецепт бабушкиного пирога с рыбой и капустой

Фотография бабушкиного пирога с рыбой и капустой.

Бабушкин пирог с рыбой и капустой

От: Андрющенко Яна

русская кухня, домашний пирог, пироги, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирогов

Бабушка моя любила возиться с тестом. У нее была настоящая русская печь, и вкус ее пирогов я помню с детства. У меня нет русской печи, и бабушкин пирог с рыбой и капустой я пеку в духовке. Попробуйте приготовить рецепт пирога с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим бабушкин пирог с рыбой и капустой

Ингредиенты

  • 500-600 г муки
  • 1 стак. воды
  • полпакетика сухих дрожжей "Саф" (3-4 г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 600-800 г рыбы
  • средний вилок капусты
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для жарки

Инструкция

  1. Замешиваю безопарное дрожжевое тесто, даю ему пару раз подойти.

  2. Капусту и одну луковицу довольно мелко шинкую и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности.

  3. Рыба - это может быть судак, щука или любая рыба, которая вам нравится. На худой конец - даже пара банок консервированной рыбы.

  4. Рыбу чищу, разделываю на филе, разрезаю на куски - можно с кожей, если она не слишком грубая. Можно рыбу слегка обжарить с двух сторон, или припустить в небольшом количестве воды минут 7-10.

  5. Тесто делю на две половины, одну раскатываю толщиной примерно 1 см и помещаю на смазанный маслом противень. Выкладываю на тесто слой капусты, на нее - плотно куски рыбы. Засыпаю вторым слоем капусты и сверху - полукольцами сырого лука.

  6. Верхний пласт теста раскатываю тоньше, закрываю пирог и тщательно защипываю края.

  7. Смазываю пирог взбитым яйцом и оставляю расстояться минут на 15-25. Остаток теста раскатываю и вырезаю из него фигурки для украшения пирога, выкладываю на пирог.

  8. Когда духовка нагрелась до 200, еще раз смазываю пирог взбитым яйцом, делаю сверху несколько тонких проколов и ставлю в духовку на 25-35 минут. Если духовка газовая и низ печется быстрее, лучше поставить на этот самый низ посудину с небольшим количеством горячей воды.

  9. Готовому пирогу даю постоять под полотенцем 10 минут - и сразу на стол. Прямо на столе подрезаю аккуратно верхнюю корку - а оттуда такой аромат! Куски корки расхватывают дети и сразу начинают есть. За чаем и разговорами пирог незаметно съедается, а если остался - его легко разогреть в микроволновке.

На заметку

Недавно пробовала пирог с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ириша Куклова
Ириша Куклова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

aller
aller

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

milyutina_75
milyutina_75

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашний пирог! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Дария Азарова
Дария Азарова

Посмотрела на фото домашнего пирога, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ucimracra1988
ucimracra1988

Спасибо!
Отличный рецепт домашнего пирога!

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

arint1977
arint1977

Андрющенко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

asingon
asingon

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт черничного пирога.