Рецепт пирога с грибами

Фотография пирога с грибами.

Пирог с грибами

От: alina85

домашняя кухня, пирог с грибами, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти. Попробуйте приготовить рецепт пирога с грибами и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим пирог с грибами

Ингредиенты

  • Оливковое масло — По вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Грибы — 675 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мята — 0,5 Пучка
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Фета — 60 г
  • Тесто фило — 12 шт. (листов)

Инструкция

  1. Очистите лук и нарежьте его кубиками, затем очистите чеснок и измельчите его. Очистите и вымойте грибы, нарежьте их крупно.

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите лук, обжаривайте его 10-12 минут.

  3. Выложите в сковороду грибы и перемешайте, готовьте до испарения влаги, а затем добавьте чеснок.

  4. Вымойте и мелко нарежьте всю зелень. Снимите сковороду с огня, по вкусу посолите и добавьте зелень, сыр, все хорошенько перемешайте.

  5. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите 7 листов теста, распределяя их по всей форме, каждый лист промажьте оливковым маслом.

  6. Выложите на тесто начинку, затем выложите оставшиеся листы, не забудьте промазать их маслом.

  7. Ножом сделайте несколько глубоких проколов до самого дна, затем отправьте пирог в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

  8. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре около 15 минут, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

На заметку

Для пирога использую тесто фило, оно похоже на слоеное, но гораздо тоньше. Думаю, что его можно заменить слоеным или дрожжевым. Кроме грибов использую еще сыр (фету), который придает приятный сливочный вкус. Вы можете добавить зелень, куриное мясо или другое. Готовый пирог перед подачей нужно остудить.

Недавно пробовала пирог со смородиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kristyusha74
kristyusha74

Обязательно сделаю, спасибо!

lizaveta89
lizaveta89

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирога с грибами.

Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tirunova_72
tirunova_72

Alina85, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

idlollum1992
idlollum1992

Alina85, спасибо за рецепт пирога с грибами! Обязательно приготовлю :)

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Хочу рассказать о ореховом пироге, угощайтесь! Забирайте в закладки.

mashnova_78
mashnova_78

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

licle
licle

Замечательный рецепт, пирог с грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.