Рецепт пирога с луком и сыром

Фотография пирога с луком и сыром.

Пирог с луком и сыром

От: eriom2002

европейская кухня, пирог с луком и сыром, пироги, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт пирогов

Невероятно вкусный пирог с луком и сыром из слоеного теста. Пирог, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет в качестве закуски на банкет или праздничный стол, его не стыдно подать гостям. Попробуйте приготовить рецепт пирога со смородиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Похожие рецепты

Готовим пирог с луком и сыром

Ингредиенты

  • 0,5 кг готового слоеного теста (дрожжевого)
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • стебель лука-порея (можно заменить крупной луковицей)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Лук очистить и порезать кольцами. На сковороде разогреть сливочное масло и чайную ложку растительного. Всыпать лук, прожарить его до мягкости около 2-3 минут на небольшом огне. Сыр натереть на крупной терке в отдельную емкость.

  2. Зеленый лук промыть и измельчить ножом. В одной миске соединить зеленый лук и лук-порей (вместе со сливочным маслом, в котором он жарился), добавить тертый сыр и размешать. Вбить в миску с луком и сыром 4 яйца, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

  3. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить пласт в форму для запекания, сформировать бортики и попрокалывать тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось в процессу выпечки.

  4. Выпекать основу для пирога с луком и сыром в разогретом духовом кафу около 15-20 минут до легкого золотистого оттенка. Вынуть форму, выложить начинку в полуготовое тесто и разровнять ее поверхность. Установить температуру 180/200С и поставить туда форму.

  5. Выпекать пирог с луком и сыром около получаса до золотистого цвета и румяной корочки. Вынуть пирог из духового шкафа и дать ему остыть 5-10 минут. Нарезать на порции и подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала сладкий морковный пирог со сливочным сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

isurande1987
isurande1987

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

mayolde
mayolde

Я делала пирог с луком и сыром к приезду родственников.Все съели!!!

myeri86
myeri86

Пирог с луком и сыром для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

erise1995
erise1995

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

igemum
igemum

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирог с луком и сыром, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

anyuta89
anyuta89

Eriom2002, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

isurande1987
isurande1987

Может быть кому и пригодиться тоже пирог с беконом и луком.

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Пирог с луком и сыром — просто СУПЕР!!!

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Готовила пирог с луком и сыром первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

dedrirti1986
dedrirti1986

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирога с луком и сыром

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Eriom2002, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

zhenya86
zhenya86

Eriom2002, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!