Рецепт черничного пирога

Фотография черничного пирога.

Черничный пирог

От: Галя Явлошевич

домашняя кухня, черничный пирог, пироги, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирогов

Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой!

Очень вкусно. Необычно.

Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился.

Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг. Попробуйте приготовить рецепт пирога летнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим черничный пирог

Ингредиенты

  • #Сахар - 325 г
  • Мука - 750 г
  • Соль - 5 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 375 мл
  • Сливочное масло - 100 г

Для начинки:

  • Черника - 750 г
  • Апельсиновый сок - 50 мл
  • Апельсиновая цедра - 5 г

Для посыпки:

  • Коричневый сахар - 50 г

Инструкция

  1. Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара.

  2. Яйца взбить вилкой с солью и кардамоном и сахаром.

  3. Влить молоко с распущенными дрожжами и растопленное сливочное масло. Все перемешать.

  4. Добавить 500 г муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно будет немного липкое.

  5. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час - полтора. Тесто должно увеличиться в два раза. Оно будет хорошо отставать от рук.

  6. Ягоды черники немного размять с сахаром. Добавить сок и половину цедры апельсина. Перемешать.

  7. Все тесто куском растянуть руками в прямоугольник как можно тоньше.

  8. Выложить подготовленную чернику, сложить тесто конвертом, разрезать пополам и еще раз сложить.

  9. Разделить тесто на восемь частей. Каждую часть перекрутить, чтобы начинка распределилась по всему пирогу.

  10. На противень выложить кусочки сливочного масла и сахар.

  11. Кусочки теста выложить на противень. Посыпать пирог оставшейся цедрой апельсина и коричневым сахаром.

  12. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  13. Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы карамель, которая образовалась при выпечке из сахара с маслом, оказалась наверху пирога.

На заметку

Недавно пробовала пирог-ватрушку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
siupritel
siupritel

Галя, огромное спасибо за черничный пирог!
Получилось с первого раза.

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Галя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

antipina_74
antipina_74

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирога с грибами?

erinti1984
erinti1984

Спасибо, очень понравилось оформление черничного пирога!

muzyka_86
muzyka_86

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт черничного пирога!

Плющ Маня
Плющ Маня

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ogiri
ogiri

Да да вкусняха)

upofas1997
upofas1997

Галя, рецепт черничного пирога замечательный!
Спасибо!

otrisan
otrisan

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

aller
aller

Галя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

katarina76
katarina76

Готовила черничный пирог на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит черничный пирог:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!