Фотография пирога с грибами и сыром.
От: Осокина Зина
домашняя кухня, пирог с грибами и сыром, пироги, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пироговЭтого нежного и вкусного пирога с сочной начинкой хочется еще и еще!
Этот пирог по-настоящему волшебный - готовится достаточно просто, но тем не менее подойдет не только как перекус, но и как самостоятельное блюдо к ужину, и даже на праздничном столе он будет к месту! Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Пробуй! Попробуйте приготовить рецепт пирога с грибами и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирогов Вкусные рецепты Красивые рецепты Пироги с курицей Пироги с луком Пироги с сыром Пироги с грибами
Подготовим необходимые ингредиенты
Приготовить рубленое тесто для нашего пирога быстрее всего в комбайне или блендере: для этого в муку кладем кусочки замороженного сливочного масла
Измельчаем в крошку
Добавляем соль и перемешиваем (можно добавить ее и на шаге 2 - я честно говоря просто забыла, но на вкус это никак не влияет)
Теперь к масляно-мучной крошке добавляем сметану, перемешиваем и замешиваем тесто, долго вымешивать нет необходимости, у нас просто должна получиться однородная масса
Тесто получается довольно мягким и гладким
Раскатываем тесто или растягиваем руками и укладываем в форму (у меня форма диаметром 28 см), формируем бортики, вилкой делаем наколы и ставим в морозилку (или холодильник) на то время, пока будем заниматься начинкой (15-20 минут)
Один-два грибочка нарезаем тонкими пластинками для украшения
Остальные грибы режем кубиком
Измельчаем лук
Теперь на разогретом растительном масле обжариваем лук 3-4 минуты до легкого золотистого цвета
Добавляем нарезанные грибы
Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости (у меня ушло на это примерно 10 минут), солим, перчим
Форму с тестом достаем из холодильника и ставим разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут
Пока выпекается основа для пирога, займемся заливкой: берем сметану и муку
Смешиваем
Вбиваем яйца и смешиваем до однородности
Сыр трем, половину кладем в заливку, остальное оставляем для верха
На основу выкладываем начинку из грибов
Заливаем яично-сметанной заливкой
Верх посыпаем оставшимся сыром
Украшаем пластинками грибов
Выпекаем еще 15-20 минут до готовности, начинка должна схватится
Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это не пирог с грибами и сыром!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирог с грибами и сыром, но вышло вкусно!
Первый раз приготовила пирог с грибами и сыром!
Осокина-СУПЕР!!!
Вкуснее чем пирог с луком и сыром?
Пирог с грибами и сыром просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Кульно
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирог с грибами и сыром, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, Осокина, за изумительный рецепт пирога с грибами и сыром!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Пирога с грибами и сыром просто супер, мои гости все были в восторге!!! Осокина, спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог с грибами и сыром строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!