Рецепт слоеного пирога с грибами и фасолью

Фотография слоеного пирога с грибами и фасолью.

Слоеный пирог с грибами и фасолью

От: yasyac

домашняя кухня, слоеный пирог с грибами и фасолью, пироги, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирогов

Подари своим близким кусочек незабываемого наслаждения! Попробуйте приготовить рецепт пирога с грибами и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим слоеный пирог с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 600 г
  • Сливки - 150 мл
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук репчатый - 2 г
  • Фасоль - 0.5 кг
  • Грибы - 0.5 кг
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Пирог с грибами может быть каким угодно - все зависит от компонентов, которые в него добавляются. К примеру, этот кулинарный рецепт изначально был рассчитан не просто на грибы, а именно на лисички. Но, на мой взгляд, в грибной пирог можно класть какие угодно грибы, главное, чтобы они были вкусными. К примеру, вы можете поэкспериментировать и взять не свежие грибы, а консервированные.

  2. Наливаем в кастрюлю воды и кладем отмокать стручки фасоли. Тесто разделяем пополам, одну часть раскатываем так, чтобы получился прямоугольник (по форме противня), выпекаем в духовке до готовности. Вторую часть раскатываем также, но делаем надрез (не сквозной!) ножом в одном см от краев по всему периметру, затем проводим диагональ (опять-таки не сквозную!) из одного угла в другой. Обмазываем желтком и выпекаем около восьми минут. Вынимаем и вырезаем центр, который отмечали до этого. У нас получатся как бы бортики и крышка для пирога.

  3. Мелко нарезаем грибы и лук, затем лук обжариваем в масле. В кастрюлю с небольшим количеством воды наливаем пять чайных ложек растительного масла, добавляем грибы, нарезанный лук, зубчики чеснока. Приправляем солью, перцем и тимьяном и варим до кипения. Затем убавляем огонь и оставляем еще вариться до тех пор, пока жидкость не выпарится. Из смеси вынимаем чеснок, кладем сливки и продолжаем тушить до полного загустения всей массы. Теперь отвариваем нарезанные кубиками стручки фасоли в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Воду сливаем через дуршлаг, фасоль остужаем и поджариваем в масле, сыплем перчика.

  4. Кладем в противень сплошной слоеный пласт и пласт-бортик, сверху выкладываем отваренную фасоль, а на нее - грибную смесь. Накрываем крышкой, и наша еда готова. При желании ее можно слегка подогреть в духовке.

На заметку

Недавно пробовала пирог со смородиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lerinteda1995
lerinteda1995

Я еще не делал слоеный пирог с грибами и фасолью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yasyac!!!

2diesel
2diesel

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Рощина Людочка
Рощина Людочка

Yasyac, отличный рецепт слоеного пирога с грибами и фасолью
спасибо за идейку

pelekh_76
pelekh_76

Рецепт слоеного пирога с грибами и фасолью бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и черничный пирог.

ilowhelse
ilowhelse

Нямка нямнямка…

levkina_77
levkina_77

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

isurande1987
isurande1987

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела слоеный пирог с грибами и фасолью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ofrorerer1971
ofrorerer1971

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yasyac, рецептам.