Рецепт пирога с вишней

Фотография пирога с вишней.

Пирог с вишней

От: Гричанова Кристина

домашняя кухня, пирог с вишней, пироги, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирогов

Очень летний пирог, в классическом варианте с вишней, но прекрасно получается с абрикосами. Несложный и очень ароматный и вкусный. Пеку его обычно на половину порции. Попробуйте приготовить рецепт пирога со смородиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Готовим пирог с вишней

Ингредиенты

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1 стак.
  • яйца 6 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сода 0.5 ч.л.
  • сахар 1.5 стак.
  • вишня без косточек 800 г
  • ваниль по вкусу
  • мука 4 стак.

Инструкция

  1. Масло растереть с сахаром до бела

  2. Добавить по одному желтки, каждый тщательно размешивая с сахарно-маслянной смесью

    пирог с вишней
  3. Перемещать массу до кремообразного состояния, добавить ваниль.

    пирог с вишней
  4. Добавить сметану и погашенную лимонным соком соду. Тщательно перемешать.

    пирог с вишней
  5. Всыпать муку, примерно четырьмя порциями и тщательно вымесить тесто ложкой. Тесто должно быть мягкое. На дно сковороды вырезала круг бумаги для выпечки. Исключительно из соображений охраны сковороды с тефлоновым покрытием. Пирог придется резать прямо на ней.

    пирог с вишней
  6. Распределить тесто, формируя бортики. Отправить в прогретую духовку на 15-20 минут. температура 180 градусов.

    пирог с вишней
  7. Едва начинают розоветь краешки - вынимаю из духовки и чуть накалываю вилкий, чтобы тесто слегка просело.

    пирог с вишней
  8. Выложить подготовленную вишню. Ее предварительно освободить от косточек и дать хорошо стечь (у меня на этот раз она почему-то не очень хорошо стекла, очень сочная попалась)

    пирог с вишней
  9. Взбить 6 охлажденных белков с сахаром и 5-6 капельками лимонного сока. Выложить поверх вишни.

    пирог с вишней
  10. Выпекать при 180-200 градусах еще минут 20-25 (до легкого бежевого цвета белка)

    пирог с вишней
  11. Дать немного остыть пирогу и разрезать острым ножом и выложить аккуратно лопаткой. Осторожно белок может съехать с отрезанного кусочка прямо с вишней. Приятного чаепития.

    пирог с вишней

На заметку

Недавно пробовала пирог с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Люба Голубо
Люба Голубо

Рецепт пирога с вишней — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Суслина Люба
Суслина Люба

Гричанова, рецепт пирога с вишней замечательный!
Спасибо!

lilya93
lilya93

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

enisso
enisso

Как здорово!:)
Спасибо большое, Гричанова

satsom
satsom

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

marianna
marianna

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tatyana
tatyana

В выходные сделала черничный пирог по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

ocedanowi
ocedanowi

Сижу сейчас, доедаю вишневый пирог.
Очень вкусно, мне понравилось.

Дина Елатова
Дина Елатова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

diana90
diana90

Ну и красота вишневый пирог!!!
Обязательно попробую сделать!

ezyidin1973
ezyidin1973

Спасибо!
Все здорово получилось!

rimma
rimma

Как же аппетитно.

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

isende
isende

У меня пирог с вишней прямо как на картинке!
получилось шикарно, Гричанова спасибо за рецептик!!!

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Чудесный рецепт вишневого пирога!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

klimovskaya_97
klimovskaya_97

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирог с вишней в коллекцию рецептов.

Ольга Долгина
Ольга Долгина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!