Рецепт ржаного яблочного пирога с цукатами

Фотография ржаного яблочного пирога с цукатами.

Ржаной яблочный пирог с цукатами

От: Алена Казанцева

домашняя кухня, яблочный пирог, пироги, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирогов

Первый раз готовила пирог с ржаной хлебопекарной мукой. Не думала, что буду выставлять этот рецепт на всеобщее обсуждение, поэтому пошаговых фото нет. Однако я очень была удивлена и одновременно обрадована конечным результатом. Казалось бы, что ржаная мука предназначена только для хлеба. отнюдь, она придала пирогу такой пикантный вкус и текстуру, которая в сочетании с сочными яблоками оказалась очень удачной. Цукаты, в свою очередь, тоже сделали свое дело: при мягкой шелковистой текстуре яблок на зубок изредка попадают тягучие кусочки запеченных фруктов. Не описать, как это все вместе необычно и совершенно по-новому) Попробуйте приготовить рецепт яблочного пирога с изюмом по-немецки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ржаной яблочный пирог с цукатами

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 г
  • ржаная мука - 1 шт.
  • лимоны - ½
  • соль - ⅓ ч.л.
  • цукаты - ½ шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Приготовить тесто: просто смешать все ингредиенты. Взбивать ничего не надо, чтобы у готового пирога получилась хрустящая корочка

  2. Яблоки очистить, нарезать на тонкие пластинки.

  3. Собираем пирог: смазать форму маслом, присыпать мукой, разложить 1/2 часть яблок, распределить по поверхности кусочки масла (1/2) часть и выложить 1/2 часть теста.

  4. Повторить слои: яблоки с добавлением цукатов, масло, тесто. Чтобы тесто лучше распределить по поверхности пользуйтесь поверхностью ножа и тыльной стороной ложки. Сначала кажется, что теста маловато, но не обращайте внимания: оно разбухнет и поднимется во время запекания. Пирог запекать при 180 г примерно 40-50 минут

  5. Пирог готов: сочный и вкусный, с хрустящей корочкой. Дайте ему остыть, присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

  6. А подавать его лучше всего с коктейлем. Для этого надо взбить в блендере мороженое и сок. Невероятно удачное сочетание! Приятного аппетита.

    ржаной яблочный пирог с цукатами

На заметку

Недавно пробовала пирог яблочный дрожжевойпятерка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lofist
lofist

Я приготовила сегодня пирог с яблоками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алена!

vika
vika

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

svetlana94
svetlana94

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ureastuge1988
ureastuge1988

Ох, какая вкуснятина!

Роташева Аня
Роташева Аня

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

mashnova_74
mashnova_74

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nelya99
nelya99

Когда в первый раз попробовала яблочный пирог, мне не понравилось.

alina75
alina75

Рецепт яблочного пирога очень классный, хочу еще попробовать черничный пирог.

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ulyurded
ulyurded

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

eniofl
eniofl

Искала рецепт пирога с яблоками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Спасибо за шедевры!!!

angelina99
angelina99

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

sasha83
sasha83

И как у тебя все получается???

edadr1973
edadr1973

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yelya91
yelya91

Алена, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.