От: ursersic
итальянская кухня, сельский средиземноморский пирог, пироги, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пироговОчень простой и быстрый в приготовлении открытый пирог. Такого рода пироги в Италии называют "солеными тортами". Очень хорошо подойдет в качестве закуски перед основным блюдом. Или как вариант для пикника. Это как раз тот случай, когда при очевидной простоте этого пирога, он очень вкусен! Наташенька (Cupcake), надеюсь, тебе пригодится этот рецепт. ;) Попробуйте приготовить рецепт тертого пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирогов Пироги с сыром Рецепт итальянской кухни
Сразу включим духовку разогреваться на 180 С. Нарезанные кабачки-цукини обжарить на гриле. Можно использовать уже заранее подготовленные и предварительно замороженные кабачки (как в моем случае).
Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр Скаморца (итал. Scamorza) невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает обезглавленный (от capo голова + mozzare отрубать) и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание. Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. (из интернета) Не знаю, если честно, с каким российским сыром его можно сравнить... Но, если Вам не удастся найти именно этот сыр, думаю, его можно попробовать заменить в данном рецепте на моцареллу.
Итак, сыр нарезать также небольшими кубиками, а цуккини полосочками. Положить все к ветчине.
Слоеное тесто выложить в форму (диаметром 26-28 см) и наколоть вилкой.
Начинку перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного мелкорубленного базилика. Выложить на тесто и равномерно распределить. Вот и все! Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сельский средиземноморский пирог
Ursersic, это просто волшебный рецепт сельского средиземноморского пирога!
У меня сельский средиземноморский пирог прямо как на картинке!
получилось шикарно, ursersic спасибо за рецептик!!!
Приготовила сельский средиземноморский пирог по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вкусна
Заприметила новый рецепт орехового пирога, но вот еще руки не дошли.
Просто божественный вкус!
Я, как большая любительница сельского средиземноморского пирога, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сельского средиземноморского пирога выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо большое за рецепт, ursersic.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А как же мне хочется уже приготовить.