Рецепт токпокков — острых рисовых пирожков

Фотография токпокков — острых рисовых пирожков.

Токпокки — острые рисовые пирожки

От: ingathist1996

японская кухня, острые рисовые пирожки, пирожки, Несложный рецепт, три порции

Рецепт пирожков

Острые рисовые пирожки токпокки - популярное корейское блюдо, которое нельзя есть без охладительных напитков. Их стоит приготовить любителям остренького хотя бы ради любопытства. Для этого достаточно использовать простой и понятный рецепт с фото. Попробуйте приготовить рецепт тонких пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Японская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Готовим токпокки — острые рисовые пирожки

Ингредиенты

  • 200 г капусты
  • 200 г свиной мякоти
  • 200 г соуса кимчи
  • 100 мл бульона (лучше всего мясного)
  • 15 рисовых клецек
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливового соуса
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст.л. кочудян
  • 1 ст.л. молотого перца чили
  • ½ ст.л. сахарного песка.

Инструкция

  1. Растительное масло разогреваем на сковороде с толстым дном. Добавляем в нее нарезанное соломкой мясо с соусом кимчи и измельченным чесноком. Все тщательно перемешивается и накрывается крышкой.

  2. Через 5-10 минут закидаем в емкость нарезанную брусочками морковь, репчатый лук, перец с зернышками и нашинкованную капусту. Заправляем все сливовым соусом и кочудян. Снова тщательно перемешиваем продукты.

  3. Через несколько минут заливаем в сковороду бульон и всыпаем сахар. После них добавляем рисовые пирожки. Томим их на медленном огне 10 минут.

  4. По истечению указанного времени закидываем нарезанную зелень, перец чили и вновь аккуратно работаем лопаткой.

  5. Подаем блюдо в глубокой тарелке в теплом виде с пивом или молоком.

На заметку

Недавно пробовала пирожки с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант острых рисовых пирожков ещё не пробовала:D

sofya76
sofya76

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

edadr
edadr

Фантастика!!!
Спасибо огромное за токпокки!

lida
lida

Ingathist1996, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант токпокков.
Мне он нравится больше других.

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Спасибо ingathist1996, очень часто пользуюсь этим сайтом.

nurisaten
nurisaten

пирожки лошадки - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

lyusi70
lyusi70

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

mashnova_78
mashnova_78

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

nadya93
nadya93

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

anulya87
anulya87

Кому посчастливилось отведать острые рисовые пирожки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

asofres
asofres

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, острые рисовые пирожки суперрр!!!