Рецепт пирожков с капустой

Фотография пирожков с капустой.

Пирожки с капустой

От: Вита Юрчук

русская кухня, пирожки с капустой, пирожки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт пирожков

Тесто из хлебопечки. В разгаре осень! Организм настойчиво "просит" домашних теплых и уютных пирожков с горячим ароматным чаем. И я решила приготовить по проверенному рецепту для замеса теста в хлебопечке, что делает приготовление более легким и быстрым. Начинки в пирожки я кладу обычно много. Угощайтесь на здоровье!! Попробуйте приготовить рецепт постных пирожков с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим пирожки с капустой

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • вода - 200 мл
  • сухое молоко - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - 3 стак.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп свежий - 3 веточки
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.

Инструкция

  1. Сложите продукты в форму хлебопечки: в начале - жидкие ингредиенты, затем - остальные. Выберите программу "тесто" и нажмите "старт". Стакан я использовала 240 мл. Если вы решите приготовить пирожки с мясной начинкой, то количество сахара для теста необходимо будет уменьшить.

  2. Для начинки вам потребуется небольшой вилок капусты. Капусту мелко нашинкуйте. Отварите буквально 5-7 мин в подсоленной воде. Воду хорошо слейте.

    пирожки с капустой
  3. Затем нужно слегка обжарить капусту на сливочном масле, приправить свежемолотым черным перцем.

    пирожки с капустой
  4. Яйца отварить в" вкрутую", затем мелко порезать.

    пирожки с капустой
  5. Добавить яйца вместе с порубленным свежим укропом к капусте. Слегка подсолить и хорошо перемешать.

    пирожки с капустой
  6. Вынуть подготовленное тесто из чаши хлебопечки на поверхность стола, смазанную растительным маслом.

    пирожки с капустой
  7. Разделить на небольшие кусочки, размять руками. Положить в центр начинку и защипнуть.

    пирожки с капустой
  8. Положить подготовленные пирожки на противень швом вниз и смазать верх пирожков взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 мин Выпекать пирожки в нагретой до 180г духовке 40-45 мин до румяной корочки.

    пирожки с капустой
  9. Ну а теперь заваривайте чай и зовите к столу своих домочадцев! Приятного вам аппетита!

    пирожки с капустой

На заметку

Недавно пробовала пирожки с капустой постные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mongimati
mongimati

Спасибо! Люблю пирожки с капустой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

khmeleva_94
khmeleva_94

Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков с капустой.

katarina76
katarina76

УУУХХХ вот это пирожки с капустой.
Супперрр…спасибо…

Дария Азарова
Дария Азарова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков с капустой ещё не пробовала:D

Дария Азарова
Дария Азарова

Первый раз приготовила пирожки с капустой!
Вита-СУПЕР!!!

ringer1982
ringer1982

Вита, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

nurduples
nurduples

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Вита за прекрасный рецепт!

acict
acict

При случае, воспроизведу http://mothersrecipes.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi-iz-sloenogo-testa.

kunets_86
kunets_86

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо