Рецепт пирожков с солеными грибами

Фотография пирожков с солеными грибами.

Пирожки с солеными грибами

От: evgeniya75

домашняя кухня, пирожки с солеными грибами, пирожки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт пирожков

Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с печенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 4178 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки с солеными грибами

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желтки — 3 шт.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода теплая кипяченая — 100 мл
  • Грузди соленые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Масло растительное — По вкусу

Инструкция

  1. Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.

  2. Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.

    пирожки с солеными грибами
  3. Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.

    пирожки с солеными грибами
  4. Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.

    пирожки с солеными грибами
  5. Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.

    пирожки с солеными грибами
  6. Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.

    пирожки с солеными грибами
  7. Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.

    пирожки с солеными грибами
  8. Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.

    пирожки с солеными грибами
  9. Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

    пирожки с солеными грибами

На заметку

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пирожков с солеными грибами. Приготовьте тесто и дайте ему подойти. Поскольку для начинки используются соленые грибы, следует их тщательно промыть и обсушить перед жаркой на сковороде с луком. Удачного вам приготовления!

Недавно пробовала крестьянские пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
owond
owond

Вот сейчас по Вашему рецепту, evgeniya75, делаю это чудо чудное;)

myeri86
myeri86

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки с солеными грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

kuich_78
kuich_78

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

entengero2000
entengero2000

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожки с солеными грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lida
lida

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Ух ты! Как красиво и просто!

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Думаю, что-то похожее - пирожки с грибами, луком и яйцом.

yasya81
yasya81

Evgeniya75, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков с солеными грибами.

tirunova_72
tirunova_72

Огромное Вам спасибо!!!
пирожки с солеными грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!