Рецепт кокосово-клубничного пирожного

Фотография кокосово-клубничного пирожного.

Кокосово-клубничное пирожное

От: Олеся

домашняя кухня, кокосово-клубничное пирожное, пирожные, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт пирожных

Сказать, что это вкусно ничего не сказать:) Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым. Однако приготовление требует времени по фотографиям видно, что пока пирожные готовились ночь успела сменить день. Но, право, оно того стоит:) Попробуйте приготовить рецепт клубничного пирожного макарон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кокосово-клубничное пирожное

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Сливки 30-33% 500 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Желатин 15 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Сахар (песок) 190 г
  • Сахар ванильный 15 г

Инструкция

  1. Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

  2. Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.

    кокосово-клубничное пирожное
  3. Белки взбиваем с сахаром как описано в статье сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-7.

    кокосово-клубничное пирожное
  4. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

    кокосово-клубничное пирожное
  5. Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 в плотно закрытой белки имеют обыкновение загорать до коричневого цвета.

    кокосово-клубничное пирожное
  6. Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипяченой воды. Кипяченой потому что у нее уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить. Тут можно отвлечься от готовки пока не испечется кокосовый корж. Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

    кокосово-клубничное пирожное
  7. Займемся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали все вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В теплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать еще минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник. А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент нужно поймать такое состояние, когда желатин начнет схватываться, но еще не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придется проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками. Если все же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока все оно не растает. И убрать снова остужаться. Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

    кокосово-клубничное пирожное
  8. Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твердым, переверните его твердой корочкой вверх и смажьте кипяченой водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

    кокосово-клубничное пирожное
  9. К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.

    кокосово-клубничное пирожное
  10. Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

    кокосово-клубничное пирожное

На заметку

Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
istiti2004
istiti2004

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Спасибо за рецепт кокосово-клубничного пирожного, он мне пригодился.

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Отличный рецепт:)
Обожаю кокосово-клубничное пирожное

vasilina
vasilina

Оооочень вкусно получилось

lupuprupa1997
lupuprupa1997

Олеся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

mayolde
mayolde

Спс)
оч понравилось)

Римма Цопа
Римма Цопа

Вкуснятина, обожаю кокосово-клубничное пирожное
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Олеся :)

owond
owond

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пирожное муравейник mothersrecipes.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-muraveinik.

tomara93
tomara93

Вкус кокосово-клубничного пирожного просто потрясающий!
Будем повторять.