Фотография пирожного черно-белого наслаждение.
От: Sенечка
домашняя кухня, пирожное черно-белое наслаждение, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхВ преддверии крещенских морозов очень мне захотелось вкусного, терпкого и ароматного десерта с кофейным ароматом. Но крем уж обязательно был нужен из маскарпоне и белого шоколада (в последнее время я в восторге от сочетания этих продуктов).
Поэтому нужно было найти, придумать, а в итоге и испечь бисквит с ароматом кофе. Перечитала кучу рецептов, но, как правило, кофейные бисквиты сводятся лишь к тому, что пропитываются кофе.
А мне хотелось чего-то большего Поэтому за основу взяла рецепт шоколадного бисквита на кипятке, но вместо кипятка использовала очень горячий свежесваренный кофе. В результате бисквит получился влажным и пористым с еле уловимым ароматом кофе, но зато насыщенного темного цвета, а вместе с белоснежным нежным кремом (чем-то напоминающем мусс) смотрится отлично и на вкус великолепно. Попробуйте приготовить рецепт пирожного экзотика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирожных Легкие рецепты
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимое кофе.
Яйца перемешать венчиком. Добавить молоко и растительное масло.
В сухую смесь добавить яично-молочную и венчиком перемешать.
Сварить кофе (я использовала натуральный молотый кофе), но можно использовать и растворимый, главное чтобы кофе был очень горячий (кипяток). Добавить его в тесто и быстро перемешать.
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке. Через 5 минут температуру уменьшить до 180 градусов. Выпекать 35-40 мин Бисквит охладить, разрезать на необходимое количество коржей (в зависимости от желаемой толщины коржей).
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить растопленный шоколад к маскарпоне и все хорошенько перемешать, можно взбить на небольших оборотах. Замочить желатин в небольшом количестве кипятка, оставить до полного растворения (можно желатин растворить и на водяной бане). Добавить процеженный желатин в сырно-шоколадную смесь и все еще раз перемешать.
Взбить сливки до устойчивой пены. Аккуратно ввести в сливки сырно-шоколадную смесь и аккуратно перемешать (крем должен получится воздушный, слегка похожий на мусс).
Вырезать формочкой кружочки из бисквитных коржей (примерно в диаметре 6 см). Пропитать коржи кофе (в кофе можно добавить немного терпкого алкоголя, например коньяка).
Сверху на бисквит положить крем, далее снова бисквитный корж и крем (можно сделать пирожное из трех коржей, все зависит от толщины коржа). Разровнять крем и поставить пирожные в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. А с утра с чашечкой кофе порадовать себя и близких
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо, очень понравилось оформление пирожного черно-белого наслаждение!
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного черно-белого наслаждение:D:D, а здесь такое:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо Sенечка…)
пирожное черно-белое наслаждение только начала готовить:)
Вот еще интересный вариант рецепта пирожного вупи пай.
Спасибо, Sенечка, очень вкусно!
Sенечка, замечательный рецепт пирожного черно-белого наслаждение!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожное черно-белое наслаждение.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Sенечка, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожного черно-белого наслаждение!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожное черно-белое наслаждение!!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!