Рецепт пирожного с лимонным кремом

Фотография пирожного с лимонным кремом.

Пирожное с лимонным кремом

От: tisendis1972

русская кухня, пирожное с лимонным кремом, пирожные, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Пирожное с лимонным кремом - простое, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на праздничный стол или сделать частью семейного чаепития. Легкий рецепт с фото поможет приготовить ароматный десерт. Попробуйте приготовить рецепт пирожного экзотика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 860 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Обед, Десерт

Готовим пирожное с лимонным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • 130 г муки
  • 70 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л соли
  • 1 ст. л натертой цедры лимона
  • 115 г сливочного масла

Для крема:

  • 3 яйца
  • 8 яичных желтков
  • 270 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л тертой цедры лимона
  • 310 мл лимонного сока.

Инструкция

  1. В широкой миске смешиваем кубики сливочного масла, сахарную пудру, муку, цедру лимона и соль. Руками перемешиваем до образования жирной крошки.

  2. Противень закрываем пекарской бумагой. Выкладываем тесто, плотно прижимая и формируя ровную поверхность.

  3. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 около получаса.

  4. Готовим лимонный крем. Для этого смешиваем яйца, желтки, сахар, соль и цедру лимона. Ставим на медленный огонь, аккуратно, при постоянном помешивании вливаем лимонный сок. Медленно нагреваем, не допуская кипения. Варим до загустения.

  5. Готовым кремом поливаем готовый корж. Противень закрываем фольгой и ставим в духовку. Потребуется 10 минут, чтобы крем стал плотным.

  6. Снимаем фольгу и остужаем при комнатной температуре. Затем снова закрываем и ставим в холодильник на 1 час.

  7. Охлажденный корж перекладываем на разделочную доску. При помощи острого ножа, смоченного в холодной воде, нарезаем квадратами 5х5.

  8. Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

На заметку

Недавно пробовала пирожное карагат. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

Tisendis1972, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ulyurded1988
ulyurded1988

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ritus_70
ritus_70

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

eserilo
eserilo

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пирожное каштаны.

sofiya
sofiya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

romashko_79
romashko_79

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

lukovkina_96
lukovkina_96

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Tisendis1972, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!