Рецепт штруделя с яблоком и корицей под кремом англес

Фотография штруделя с яблоком и корицей под кремом англес.

Штрудель с яблоком и корицей под кремом англес

От: Белякова Полина

домашняя кухня, штрудель с яблоком и корицей под кремом англес, штрудели, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт штруделей

Сладкий, нежный вкус но не очень прост на приготовление Попробуйте приготовить рецепт штруделя с яблоками и корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, День влюбленных, Новый год, Рождество

Готовим штруделя с яблоком и корицей под кремом англес

Ингредиенты

  • тесто фило 400 г
  • панировочные сухари 150 г
  • масло сливочное 250 г
  • яблоки 1 кг
  • сахар 150 г
  • корица 50 г
  • изюм 80 г
  • апельсиновая цедра 150 г
  • сахарная пудра 300 г
  • ваниль 1 шт.
  • молоко 250 г
  • сливки 250 г
  • желтки 5 шт.
  • сахар 100 г

Инструкция

  1. Яблоки помыть, очистить, разрезать на 4 части и отделить сердцевины. Нарезать на тонкие пластинки.

  2. Растопить сливочное масло.

    штрудель с яблоком и корицей под кремом англес
  3. Аккуратно отделить 2 листика теста и перенести на полотенце, посыпаное мукой. Остальные накрыть влажным (не мокрым) полотенцем.

    штрудель с яблоком и корицей под кремом англес
  4. Смазать тесто маслом и посыпать сухарями, оставляя чистыми поля 3 см с каждой узкой стороны.

    штрудель с яблоком и корицей под кремом англес
  5. Равномерно разложить яблоки и изюм. Сверху присыпать сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.

    штрудель с яблоком и корицей под кремом англес
  6. С помощью полотенца свернуть тесто с начинкой в рулет. Поместить штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать маслом всю поверхность штруделя.

    штрудель с яблоком и корицей под кремом англес
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С в течении 40-50 минут, периодически поливая сливочным маслом.

  8. ГОТОВИМ КРЕМ: стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, вынуть семена. Взбить желтки с сахаром.

  9. Молоко смешать со сливками, добавить семена ванили и стручок, довести до кипения. После-стручок выбросить.

  10. Очень тонкой струйкой, помешивая, молоко вливаем в желтки. Далее смесь возвращаем на огонь и прогреваем, постоянно мешая.

  11. Степень готовности крема проверяем ложкой- когда смесь перестанет стекать полностью с ложки, а будет покрывать ее тонким слоем-крем готов!

  12. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и полить сливочно - ванильным соусом Англес. Приятного аппетита!

    штрудель с яблоком и корицей под кремом англес

На заметку

Недавно пробовала ленивого штруделя с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tasha74
tasha74

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

boldyreva_91
boldyreva_91

Я приготовила штруделя с яблоком и корицей под кремом англес для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А штруделя с яблоком и корицей под кремом англес не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

Спасибочки за вкусняшку

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Сделала штруделя с яблоком и корицей под кремом англес всё было очень вкусно отличный рецептик

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Что думаете о рецептике штруделя с творогом?

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Спасибо, очень понравилось оформление штруделя с яблоком и корицей под кремом англес!

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!