Рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом

Фотография эклеров с творожно-йогуртовым кремом.

Эклеры с творожно-йогуртовым кремом

От: Аля Ширяева

домашняя кухня, эклеры с творожно-йогуртовым кремом, эклеры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт эклеров

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным ванильным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 843 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Миксер

Готовим эклеры с творожно-йогуртовым кремом

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Творожная масса 400 г
  • Фруктовый йогурт 300 мл

Инструкция

  1. Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

  2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.

  3. Включить духовку для разогрева на 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут печь в духовке при 200 градусах (ровно!). После этого убавить до 170-180 градусов и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

  4. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Вытащить все.

  5. Для приготовления крема творог соединить с йогуртом, взбить миксером до воздушной однородной массы. Наполнить кремом эклеры с помощью кондитерского шприца.

На заметку

Недавно пробовала эклеры с маминым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Копица Элона
Копица Элона

Скажу честно: не возлагала больших надежд на эклеры с творожно-йогуртовым кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

varya
varya

Надо попробовать приготовить эклеры с творожно-йогуртовым кремом

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Приготовила эклеры с творожно-йогуртовым кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

round1974
round1974

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

raya99
raya99

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

alena75
alena75

Хороший рецептик! :)

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

masha73
masha73

Этот рецепт чем-то похож на mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maslyano-zavarnym-kremom. Я правильно поняла?

labushev_80
labushev_80

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

resen
resen

Спасибо вам, Аля, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для эклеров с творожно-йогуртовым кремом уже имеются в наличии.

round1974
round1974

Спасибо за вкусный и красивый рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом!

masha91
masha91

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры с творожно-йогуртовым кремом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Курс Нина
Курс Нина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Аля.

beznosikova_93
beznosikova_93

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tonya
tonya

Попробую это блюдо. Спасибо!

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно