От: Таня
домашняя кухня, творожно песочное тесто, тесто, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тестаТесто замешивается на твороге и сливочном масле без сахара!
Тесто готовится очень легко, творог перед замесом я обычно переминаю вилкой. Можно перемолоть творог на мясорубке или блендером.
Масло не растапливать, а только довести до мягкости, оно должно стать пластичным для смешивания с творогом.
Зачастую из творожно-песочного теста выпекаю печенье, используя для начинки и посыпки смесь сахара с лимонной цедрой, дроблеными орехами, корицей. Попробуйте приготовить рецепт песочного орехового теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начинаем приготовление творожно-песочного теста с того, что соединяем сливочное масло с творогом. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешиваем.
Творог и сливочное масло вместе разминаем в пластичную массу.
Сначала разминаем вилкой, а затем вручную.
В творожно-масляную массу подсыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто.
Формируем из творожно-песочного теста ком и помещаем его в холодильник минут на 40, можно прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и приступаем к формированию изделий.
Перед раскатыванием делим тесто на 2 или 3 части и раскатываем их по отдельности.
Из охлажденного творожно-песочного теста лучше всего готовить печенье или пирог с начинкой, раскатывая тесто скалкой до нужной толщины. Например, для печенья Гусиные лапки или Платочки раскатывать нужно тонко, около 2 мм.
Из раскатанного теста вырезаем кружочки.
Кружочки обмакиваем одной стороной в сахар и складываем в 4 сложения, чтобы получились треугольнички.
С открытого края на каждом треугольничке можно сделать надрез, формируя лапку.
Изделия из теста раскладываем на смазанном маслом противне.
Время выпекания печенья из творожно-песочного теста в духовке при 180 градусах составляет 25-30 минут.
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик творожно песочного тесто
Я приготовила творожно песочное тесто на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Таня у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала песочное тесто - очень понравилось.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожно песочном тесто зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по творожно песочному тесто!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Таня!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сижу сейчас, доедаю творожно песочное тесто.
Очень вкусно, мне понравилось.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Девочки, творожно песочное тесто объедение.
Супер.
Таня большое спасибо!!!