От: Галка Кухаренко
домашняя кухня, песочное ореховое тесто, тесто, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тестаПопробуйте приготовить рецепт теста для самсы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов. Перед тем как тесто пустить в работу его необходимо подержать в холодильнике в течении часа завернув в пищевую пленку.
Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра, грецкие орехи, яичные желтки и соль.
В комбайне измельчаем грецкие орехи.
В миске соединяем орехи, муку и соль.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, размешиваем и добавляем желтки.
Масляную смесь, добавляем к мучной. Собираем тесто в комок. Долго тесто месить нельзя, так как оно становится плотным и тяжелым.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Офигительно вкусно!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тесто с крахмалом.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Галка, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
песочное ореховое тесто готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Песочное ореховое тесто — просто СУПЕР!!!
Бесподобный рецепт песочного орехового теста!!!
Все получилось, спасибо, Галка!!!
Делаю песочное ореховое тесто который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо, будем тренироваться:)