Рецепт орехова-кофейного торт

Фотография орехова-кофейного торт.

Орехово-кофейный торт

От: Ника

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Вкусный ореховый бисквит с нежным кофейным кремом.сплошное наслаждение!!За рецепт благодарю Александра с одного из кулинарных сайтов. У меня разъемная форма диаметром 20 см. Стакан 250 мл. Попробуйте приготовить рецепт торта автомобиль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим орехово-кофейный торт

Ингредиенты

  • мука - 30 г
  • сахар - 75 г
  • яйцо - 2 шт.
  • шоколад горький - 150 г
  • сахар - ½ стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 1 стак.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • молоко - 400 мл
  • йогурт - 150 г
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • грецкие орехи - 1 ½ стак.
  • мука - 130 г
  • сода - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Тесто. Грецкие орехи измельчить в блендере. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Добавить йогурт, соду, орехи и муку. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут (до сухой шпажки).

  2. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

    орехово-кофейный торт
  3. Крем: Желтки растереть с сахаром, ввести муку и хорошо перемешать.

    орехово-кофейный торт
  4. Довести молоко до кипения и ввести полученную массу, энергично работая венчиком. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. В готовый горячий крем добавить кофе и тщательно перемешать.

    орехово-кофейный торт
  5. Сборка: Корж положить в разъемную форму, смазать кремом, затем второй корж, снова смазать кремом и накрыть 3-м коржом.

    орехово-кофейный торт
  6. Глазурь: Сахар растворить в 75 мл воды и довести до кипения, добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут. Снять с огня, постучать кастрюлькой по поверхности стола, чтобы ушли пузырьки воздуха.

    орехово-кофейный торт
  7. Украшение: Поставить торт на решетку и покрыть глазурью. Украсить измельченными орехами. Торт поставить в холодильник на 9-10 часов. Приятного аппетита:)

    орехово-кофейный торт

На заметку

Недавно пробовала торт елочка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Горчакова Саша
Горчакова Саша

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тортика больше стало.

diana90
diana90

Рецепт торта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Просто божественный вкус!

mudrova_80
mudrova_80

Приготовила торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Катя Калибри
Катя Калибри

Что думаете о рецептике торта?

lesya71
lesya71

Коллега приготовила торт.
Никогда вкуснее торт не пробовала!!!
Всем советую.

dilis
dilis

Очень хороший вариант домашнего торта. Вкусно!