От: ucisen1979
русская кухня, новогодний тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовСкоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года. Попробуйте приготовить рецепт торта фантазия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Праздничные рецепты Торты со сгущенкой Новогодние торты Рецепт русской кухни
Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквитного коржа.
Яйца взбивайте с сахаром и ванилином в течение 7 минут при помощи блендера или вилкой до светлой пышной массы.
Просейте муку и частями добавляйте в яичную массу. Перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, двигаясь снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180С. Выложите в силиконовую форму тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит оставьте на 10 минут в открытой духовке. Выньте из формы и остудите на решетке. Разрежьте на два коржа поперек.
Вырежьте из пергамента шаблон петуха. Приложите шаблон к бисквитному коржу, вырежьте петуха. Повторите со вторым коржом.
Для крема возьмите размягченное сливочное масло, сгущенку и мандарин.
Размягченное масло взбейте миксером. Добавьте сгущенку, взбейте. Остатки бисквитного теста измельчите в крошку, перемешайте с 3 ст. л. крема.
Мандарин порежьте на кусочки.
Первый корж смажьте кремом, выложите сверху кусочки мандарина.
Сверху положите второй корж, прижмите, намажьте кремом. Из смеси крошки и крема сформируйте гребешок, часть головы, бородку и клюв петуха. Из остатка бисквитного коржа изобразите крыло птицы.
Намажьте кремом крыло. Украсьте петушка с помощью зерен граната и разноцветной глазури, которую можно купить в тюбиках. Счастливого Нового года!
Как легко и красиво украсить ваш Новогодний стол? Вот простой рецепт, как приготовить торт "Петушок" новогодний. Для этого возьмите немного новогоднего предвкушения, капельку праздничного настроения и вырежьте из пергамента шаблон в виде петушка. За основу можете взять ваш любимый рецепт бисквита и крема. Приятных вам хлопот на кухне!
Недавно пробовала торта спартака. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление новогоднего торта.
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
А я сделала новогодний торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Рецепт http://mothersrecipes.ru/vypechka/torty/tort-tsyganka тоже интересный вариант.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибочки :)
Очень хороший вариант новогоднего тортика. Вкусно!
Ucisen1979, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
новогодний торт просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Новогодний тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!