От: olga78
домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, две порции
Рецепт тортовЭтот необыкновенно вкусный торт "Клубника со сливками", наверняка, станет вашим любимым и фирменным тортом, каким он стал и в нашей семье!
В этом торте мне захотелось воплотить самые лучшие техники и использовать любимые ингредиенты. Поскольку сейчас самый разгар клубничного сезона, торт должен был быть непременно клубничный, а что лучше всего сочетается с клубникой? Конечно же сливки! Так и родилось название и концепция самого торта: "Клубника со сливками" - по-моему, название очень нежное и романтичное, под стать ему должен быть и состав, подумалось мне.
"Из чего будем готовить?" - размышляла я сама с собой. За основу возьму свои любимые бисквитные коржи, пропитаю их клубничным сиропом, чтобы вкус торта оправдывал свое название.
И что бы такого еще добавить, чтобы торт получился не только вкусный, а нереально вкусный и со своей изюминкой.
О! Я знаю, что сделает торт совершенно неотразимым! Это слой пышной и невесомо нежной меренги, которую в отличие от безе не нужно долго сушить. Готовится меренга минут 20 вместе с выпечкой, а результат всегда такой. что я часто задаюсь вопросом: "Почему эту меренгу не включают в меню ресторанов?", потому что мои домочадцы готовы есть эту меренгу в виде "Меренгового рулета" на завтрак, обед и ужин, и редко даже каким тортом их можно соблазнить
Итак, вернемся к торту "Клубника со сливками". Еще раз, что мы имеем: бисквитные коржи пропитанные клубничным сиропом, слой необыкновенно вкусной меренги и, конечно, же дополнить все это великолепие нужно взбитыми сливками - никак иначе. название обязывает! Ну а чем украсим? Тоже понятно - килограммом клубники. ну, или сколько на торт уместится - клубникой торт "Клубника со сливками" никогда не испортишь!
Также, друзья, я очень постаралась для вас и сняла процесс приготовления торта "Клубника со сливками" на видео. Теперь вы с легкостью приготовите этот великолепный тортик в домашних условиях, благодаря видеорецепту, пошаговым фото и подробно описанному процессу приготовления!
Жду ваши отзывы, впечатления и фотоотчеты в комментариях! Попробуйте приготовить рецепт бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Торты с клубникой
Подготовить ингредиенты.
Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку. Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.
Приготовить меренгу. Яичные белки влить в миску. Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром. Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне. Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180 C духовке. Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.
Приготовить клубничный сироп. Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.
Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.
Клубничное пюре процедить через сито.
Получившийся сироп остудить.
Приготовить взбитые сливки.
Сборка торта. Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.
Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.
Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже. Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).
Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.
Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками. Выложить на корж меренгу.
Смазать меренгу сливками.
Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.
Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.
Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.
Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками. Совет 1. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т. к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта. Совет 2. По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.
Перед подачей охладить торт в холодильнике и дать ему пропитаться в течение ночи. Перед подачей украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, olga78!
Ваш рецепт торта всё-таки самый лучший из всех!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО mothersrecipes.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-bez-muki-so-vzbitymi-slivkami.