Рецепт бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками

Фотография бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

От: anika

европейская кухня, бисквитный торт, торты, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками - это настоящая классика домашних и магазинных тортов. Такое сочетание является одним из наиболее удачных в кондитерском деле, а значит торт определенно понравится всем без исключения. Попробуйте приготовить рецепт торта рубин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Готовим бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Ингредиенты

Бисквит для торта:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • щепотка ванилина

Сливочный крем для торта:

  • 0,5 л сливок 30-35%
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Сироп для пропитки бисквитов:

  • 120 мл чистой воды
  • 120 г сахара
  • 30 мл коньяка, ликера, виски или рома

Фруктовый слой:

  • 2 банана
  • 1 гроздь винограда
  • 1 киви
  • 25 г желатина
  • 20 г молочного или черного шоколада

Инструкция

  1. Яйца разделить на белки и желтки, последние оставить в комнатной температуре, а белки убрать на пару минут в морозилку. Муку просеять через сито с ванилином и размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

  2. Желтки взбить миксером с сахаром до образования светлой и пышной массы (примерно 5 минут). Белки вынуть из морозилки и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (насадки обязательно должны быть чистыми).

  3. Соединить желтковый и белковый крем, перемешать и постепенно подмешать сухую смесь с ванилином. Переложить тесто в заранее приготовленную форму и отправить выпекаться до готовности (30-40 минут).

  4. После выпечки вынуть форму, накрыть полотенцем и оставить как минимум на полчаса. Снять полотенце, аккуратно вынуть бисквит из формы на решетку и дать ему "обветриться" несколько часов при комнатной температуре (лучше всего оставить его на ночь).

  5. Спустя указанное время разрезать бисквит вдоль на три равных коржа и пропитать их сиропом (в кастрюльке смешать воду с сахаром и проварить в течение полминуты после закипания, снять с огня и остудить до чуть теплой температуры, смешать полученный сироп с алкоголем).

  6. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков и подмешать к ним сахарную пудру, просеивая ее через сито. Вымешать крем венчиком до однородности. Один банан очистить и порезать небольшими кусочками.

  7. Покрыть нижний корж кремом, натереть сверху на терке половину шоколада и равномерно покрыть бананом. Накрыть все вторым коржом, также промазать его кремом и посыпать шоколадом. Второй банан очистить, порезать на кусочки и уложить на крем.

  8. Накрыть фруктовый слой третьим коржом, промазать верх и бока торта кремом (вокруг торта по поверхности сделать сливками небольшие бортики, чтобы желе не расплывалось). Желатин залить 150 мл холодной воды, размешать и оставить на 10-15 минут.

  9. Фрукты вымыть и порезать тонкими ломтиками, просушить от влаги с помощью бумажных салфеток. Поставить емкость с желатином на водяную баню и растопить его до жидкого состояния (не доводя до кипения). Снять емкость с водяной бани и полностью остудить.

  10. Украсить поверхность торта ломтиками фруктов и аккуратно залить их раствором желатина. Отправить бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами в холодильник для пропитки как минимум на 2 часа (лучше на ночь).

  11. Готовый торт нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Недавно пробовала бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
muzyka_86
muzyka_86

Прикольный рецепт

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Огромное спасибо!

sinelnik_89
sinelnik_89

Опачки!
Теперь братик обрадуется бисквитному торту!

lyudochka
lyudochka

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ofranes
ofranes

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Римма Цопа
Римма Цопа

У меня мама так готовила бисквитный торт, а я люблю шоколадный тортик.

Диана Столярова
Диана Столярова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

adlulan
adlulan

Я делала бисквитный торт по рецепту anika, мне понравилось.
Даже брату, который бисквитный торт не любит,понравилось!

Инга Безносова
Инга Безносова

Сувенир и только!

Аня Рябков
Аня Рябков

Вот это ДААААА!!!

qutiseten
qutiseten

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

eldariot
eldariot

Делала бисквитный тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

usesedico
usesedico

Anika, огромное спасибо за бисквитный торт!
Получилось с первого раза.

labushev_80
labushev_80

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

masha73
masha73

Какая вкусняшка!