Фотография бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.
От: anika
европейская кухня, бисквитный торт, торты, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт тортовБисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками - это настоящая классика домашних и магазинных тортов. Такое сочетание является одним из наиболее удачных в кондитерском деле, а значит торт определенно понравится всем без исключения. Попробуйте приготовить рецепт торта рубин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт тортов Бисквитные торты Рецепт европейской кухни
Яйца разделить на белки и желтки, последние оставить в комнатной температуре, а белки убрать на пару минут в морозилку. Муку просеять через сито с ванилином и размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Желтки взбить миксером с сахаром до образования светлой и пышной массы (примерно 5 минут). Белки вынуть из морозилки и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (насадки обязательно должны быть чистыми).
Соединить желтковый и белковый крем, перемешать и постепенно подмешать сухую смесь с ванилином. Переложить тесто в заранее приготовленную форму и отправить выпекаться до готовности (30-40 минут).
После выпечки вынуть форму, накрыть полотенцем и оставить как минимум на полчаса. Снять полотенце, аккуратно вынуть бисквит из формы на решетку и дать ему "обветриться" несколько часов при комнатной температуре (лучше всего оставить его на ночь).
Спустя указанное время разрезать бисквит вдоль на три равных коржа и пропитать их сиропом (в кастрюльке смешать воду с сахаром и проварить в течение полминуты после закипания, снять с огня и остудить до чуть теплой температуры, смешать полученный сироп с алкоголем).
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков и подмешать к ним сахарную пудру, просеивая ее через сито. Вымешать крем венчиком до однородности. Один банан очистить и порезать небольшими кусочками.
Покрыть нижний корж кремом, натереть сверху на терке половину шоколада и равномерно покрыть бананом. Накрыть все вторым коржом, также промазать его кремом и посыпать шоколадом. Второй банан очистить, порезать на кусочки и уложить на крем.
Накрыть фруктовый слой третьим коржом, промазать верх и бока торта кремом (вокруг торта по поверхности сделать сливками небольшие бортики, чтобы желе не расплывалось). Желатин залить 150 мл холодной воды, размешать и оставить на 10-15 минут.
Фрукты вымыть и порезать тонкими ломтиками, просушить от влаги с помощью бумажных салфеток. Поставить емкость с желатином на водяную баню и растопить его до жидкого состояния (не доводя до кипения). Снять емкость с водяной бани и полностью остудить.
Украсить поверхность торта ломтиками фруктов и аккуратно залить их раствором желатина. Отправить бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами в холодильник для пропитки как минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Готовый торт нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Недавно пробовала бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Огромное спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется бисквитному торту!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
У меня мама так готовила бисквитный торт, а я люблю шоколадный тортик.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я делала бисквитный торт по рецепту anika, мне понравилось.
Даже брату, который бисквитный торт не любит,понравилось!
Сувенир и только!
Вот это ДААААА!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делала бисквитный тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Anika, огромное спасибо за бисквитный торт!
Получилось с первого раза.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какая вкусняшка!