Рецепт торта норка крота с клубникой

Фотография торта норка крота с клубникой.

Торт норка крота с клубникой

От: nina97

русская кухня, торт, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Чтобы торт получился высоким, лучше использовать круглую форму небольшого диаметра, максимально до 23 сантиметров Попробуйте приготовить рецепт домашнего торта норка крота. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 661 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим торт норка крота с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита

  • Мука 60 г
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Какао порошок 3 ст.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахарный песок 150 г
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 4 ст.л.

Ингредиенты

  • Клубника 700 г
  • Темный шоколад 60 г
  • Желатин 1 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Сливки 33% 600 мл
  • Сахарная пудра 5 ст.л.

Инструкция

  1. В одной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

  2. В другую емкость вбить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар, и взбить до образования пены.

  3. Сливочное масло выложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. Затем влить молоко, перемешать и ввести в яичную смесь.

  4. Просеять муку, соединить с яично-молочной массой и взбить миксером.

  5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать бисквит 35-40 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.

  6. В готовом и остывшем бисквите отрезать верхнюю часть теста и аккуратно с помощью ложки выскоблить центр. Остатки бисквита раскрошить пальцами до состояния крошек.

  7. Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и выложить на нижний слой бисквита.

  8. Растопить желатин в горячей воде и оставить остывать.

  9. Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить 2 ст. л. в желатин и перемешать.

  10. Добавить в крем тертый шоколад, желатин и все перемешать. Распределить крем поверх клубники, образуя горку, сверху посыпать крошками бисквита и убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

На заметку

Недавно пробовала желейно-бисквитного торт с клубникой и малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Только что доела домашний торт!!! очень вкусно!!!

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Я, как большая любительница домашнего торта, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашнего торта выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

govzan_74
govzan_74

Сейчас пойду готовить)))

Стешенко Кира
Стешенко Кира

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

zina72
zina72

Для разнообразия часто готовлю домашний торт, получается вкусно и быстро.

gorchakova_83
gorchakova_83

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

alist
alist

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

marianna98
marianna98

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

diana
diana

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

sabelnikova_91
sabelnikova_91

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим торт, спасибо огромное за рецептик!!!!

caloofaly
caloofaly

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Инга Безносова
Инга Безносова

Спасибо за отличный рецепт!