Рецепт бисквитного торта с кремом

Фотография бисквитного торта с кремом.

Бисквитный торт с кремом

От: viktoriya84

домашняя кухня, бисквитный торт, торты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт тортов

Попробуйте приготовить рецепт торта медовик со сметанным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бисквитный торт с кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (11 г) ванильного сахара
  • 200 г сметаны
  • 150 мл сгущенного молока
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • уксус (чтобы погасить соду)
  • 400 мл 33% сливок
  • 200 г крем сыра
  • 130 г сахарной пудры
  • 60 г шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • Консервированные персики
  • Сироп с персиков

Инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  2. 2. Добавить сметану, перемешать, затем сгущенку - перемешать, добавить муку и гашеную соду. Перемешать до однородности.

    бисквитный торт с кремом
  3. 3. Тесто поделить пополам, выпекать в два захода. Можно в часть теста добавить пищевой краситель, тогда разрез будет необычнее. Форму слегка смазать сливочным маслом (если силиконовая - можно не смазывать), и вылить тесто. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

    бисквитный торт с кремом
  4. 4. Корж выложить на решетку остывать, тем временем испечь второй корж.

    бисквитный торт с кремом
  5. 5. Для крема взбить холодные сливки с пудрой до пиков, венчики миксера должны оставлять неисчезающий след. Затем осторожно вмешать крем сыр и перемешать до однородности, если крем недостаточно сладкий на ваш вкус - добавить еще немного пудры.

    бисквитный торт с кремом
  6. 6. Каждый корж разрезать на две части. Пропитать сиропом с консервированных персиков.

    бисквитный торт с кремом
  7. 7. Выложить 1/4 крема на корж, разровнять и выложить нарезанные персики.

    бисквитный торт с кремом
  8. 8. Накрыть вторым коржом, повторить действия (пропитка, крем, фрукты). Верхний слой пропитать, но кремом не покрывать (если будете покрывать глазурью). Оставшимся кремом выровнять бока торта.

    бисквитный торт с кремом
  9. 9. Для глазури нагреть сливки, растопить сливочное масло и шоколад, перемешать массу до однородности. Полить торт и дать глазури застыть в холодном месте, затем подавать бисквитный торт с кремом к чаю! Приятного аппетита!

    бисквитный торт с кремом

На заметку

Недавно пробовала шоколадный торт с кремом маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anyuta89
anyuta89

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Отченко Лера
Отченко Лера

Viktoriya84,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бисквитного торта.
Получилась вкуснятина!

yarastucu
yarastucu

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Viktoriya84, замечательный рецепт бисквитного тортика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Добровольская Яся
Добровольская Яся

Кто-нибудь готовил mothersrecipes.ru/vypechka/torty/tort-biskvitny-so-slivochno-fruktovym-kremom-khrustalnaya-donna?

yeleonora
yeleonora

Спасибо за отличные рецепты!!!

natsyk_74
natsyk_74

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

idlollum1992
idlollum1992

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.