Рецепт запеканки из батата с бурбоном и ананасом

Фотография запеканки из батата с бурбоном и ананасом.

Запеканка из батата с бурбоном и ананасом

От: Люба Дехтиевская

европейская кухня, запеканка из батата с бурбоном и ананасом, запеканки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт запеканок

Попробуйте приготовить рецепт запеканки из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим запеканку из батата с бурбоном и ананасом

Ингредиенты

  • Батат 2,5 кг
  • Коричневый сахар 1/2 стак.
  • Бурбон 1/4 стак.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Консервированный ананас 250 г
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яичный белок 4 шт.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. Картофель выложить на противень и запечь до готовности, около 1,5 часов. Очистить и переложить в кухонный комбайн вместе с коричневым сахаром, бурбоном, сливочным маслом, 1 чайной ложкой соли, корицей, имбирем, душистым перцем, мускатным орехом, черным перцем, 2 яйцами. Измельчить массу в пюре.

  3. Смешать массу с измельченными ананасами. Выложить в форму и запекать около 25 минут.

  4. Тем временем, 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды довести до кипения на сильном огне и варить, не помешивая, пока сахар с водой не объединятся в сироп. Пока сироп варится, взбить миксером яичные белки со щепоткой соли и ванилью в большой миске до мягких пиков. И, продолжая взбивать, медленно влить горячий сироп. Взбивать до жестких пиков.

  5. Поднять температуру в духовке до максимума. Достать форму с картофелем и распределить безе на поверхности запеканки. Вернуть в духовку и запекать несколько минут, пока верхушки безе не станут коричневого цвета.

На заметку

Недавно пробовала запеканку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кувико Анька
Кувико Анька

Буду смело готовить запеканку из батата с бурбоном и ананасом на праздники!

cunelalee1982
cunelalee1982

Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеканку из батата с бурбоном и ананасом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ofsimows1977
ofsimows1977

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

sasha
sasha

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Люба

itillilin1989
itillilin1989

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ithugac
ithugac

Последнее время увлеклась приготовлением рыбной запеканки, мужу нравится.

ulesh1998
ulesh1998

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеканки из батата с бурбоном и ананасом.

sicoryind
sicoryind

А как здесь добавить рецепт в закладки?

norsits
norsits

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Люся Выборнова
Люся Выборнова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

gerilo_97
gerilo_97

Спасибо за угощение, буду пробовать

dina
dina

Как вкусно! Я полюбила запеканку из батата с бурбоном и ананасом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nyuta
nyuta

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

plado_82
plado_82

Люба, рецепт запеканки из батата с бурбоном и ананасом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

nelya99
nelya99

Очень круто получилось!