Фотография аджики из кабачков.
От: yaroslavna
домашняя кухня, аджика из кабачков, аджика, Простой рецепт, двадцать пять порций
Рецепт аджикиЕсли вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она считается почти универсальным дополнением для всех блюд, особенно мясных. А как хорошо подходит к простым овощам! Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Помидоры помойте и измельчите в мясорубке. То же самое сделайте и с кабачками, предварительно их почистив, и со сладким перцем. Все измельчите до кашеобразного состояния.
Остается морковь и чеснок. Их также измельчите, все овощи перемешайте. Добавьте масло, сахар и соль.
Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут. После этого всыпьте молотый перец и готовьте еще 10 минут.
Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте ее в перевернутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.
Пора вам узнать, как приготовить аджику из кабачков. Получается нечто среднее между томатной пастой и кабачковой икрой. Такой закуской можно запастись заранее, чтобы радовать себя в течение всего года. Именно по этому рецепту блюдо получается очень сытным. Этот соус можно просто намазывать на хлеб и будет очень вкусно.
Недавно пробовала аджику воспоминание. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Именно аджику из кабачков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо yaroslavna, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком аджики с кинзой. Он мне очень нравится.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!