Рецепт аджики с кинзой

Фотография аджики с кинзой.

Аджика с кинзой

От: krasnova_77

домашняя кухня, аджика с кинзой, аджика, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт аджики

Вкусный, очень ароматный, в меру острый соус с кинзой и чесноком к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим аджику с кинзой

Ингредиенты

  • Кинза - 100 г
  • Петрушка - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Уксус белый 6% - 1 ст.л.
  • Томатный соус - 3-4 ст.л.

Инструкция

  1. Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, рыбе, колбаскам-гриль он просто бесподобно подходит. Называют этот соус у нас сырой аджикой из кинзы. Несмотря на это, хранится она два-три-четыре дня запросто, но вкуснее всего, конечно же, сразу после приготовления, пока зелень свежая и ароматная, не промаринованная.

  2. Аджику из кинзы вкусно не только подавать к мясу, приготовленному на гриле, безумно вкусно в ней мариновать мясо, добавлять в качестве ароматной приправы к тушеному мясу, в супы, жаркое и т. п. Более того, этот соус можно заморозить небольшими порциями и спустя время также добавлять его в различные блюда во время приготовления.

  3. Продукты для приготовления аджики с кинзой возьмите по списку.

  4. У кинзы удалите корни, хорошенько промойте ее от земли и песка под проточной водой, у петрушки отрежьте стебли, они волокнистые. Просушите зелень бумажным полотенцем.

    аджика с кинзой
  5. Сложите в блендер чистую зелень, чеснок, жгучий перец с семечками, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, белый уксус и любимый томатный соус, при желании можно добавить пару стеблей зеленого лука.

    аджика с кинзой
  6. Пробейте соус до крупных кусочков зелени. Аджика с кинзой не должна быть однородной, то есть состояния соуса песто, в ней должны быть хорошо видны кусочки зелени и жгучего перца.

    аджика с кинзой
  7. Переложите аджику из кинзы в удобную посуду и подавайте. Или храните в холодильнике в герметичной посуде. Хранится соус отлично за счет уксуса в его составе.

  8. Приятного! Очень ароматно и невероятно вкусно, рекомендую.

На заметку

Недавно пробовала сыроедческую аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itherin
itherin

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт аджики с кинзой!

cunelalee1982
cunelalee1982

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ererateng2004
ererateng2004

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Последнее время увлеклась аджикой сырой, моим нравится.

arenda
arenda

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Krasnova_77, Рецепт просто прелесть!

aller
aller

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить аджику с кинзой.

Минаева Марианна
Минаева Марианна

Я уже сделала аджику с кинзой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!