Рецепт аджики без закатки

Фотография аджики без закатки.

Аджика без закатки

От: lidiya

кавказская кухня, аджика без закатки, аджика, Простой рецепт, десять порций

Рецепт аджики

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Кавказская

Готовим аджику без закатки

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Луковица — 6-8 шт.
  • Горький перец — 6-8 шт.
  • Сладкий перец — 8 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Чеснок — 1 По вкусу

Инструкция

  1. Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой". 1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

  2. Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку. 3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь. 4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов. 5. После снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник. Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.

На заметку

Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой". 1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 2. Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку. 3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь. 4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов. 5. После снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник. Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.

Недавно пробовала сыроедческую аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
litovkina_91
litovkina_91

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

anyuta77
anyuta77

Аджика без закатки просто вкусняшка!!!

dinieri
dinieri

Рецепт аджики аджарской mothersrecipes.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-adzharskaya я уже пробовала, теперь еще приготовим аджику без закатки.

Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

Lidiya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

rears
rears

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!