Фотография аджики из зеленых помидор.
От: Васькина Ярослава
домашняя кухня, аджика из зеленых помидор, аджика, Простой рецепт, пять порций
Рецепт аджикиПопробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт аджики Рецепт домашней кухни
Все овощи подготовить - вымыть и просушить. Зеленые помидоры достаточно разрезать на несколько частей, чеснок очистить, сладкий перец также очистить от семян. С яблока снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть яблока произвольно нарезать. Также подготовить острый перец чили - количество можно варьировать под себя.
Подготовить толстостенную кастрюлю. Все ингредиенты пропустить на мясорубке, переложить их в кастрюлю. Если мясорубки нет, можно воспользоваться чашей блендера - порциями загружать ингредиенты и измельчать их до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь, уваривать аджику из зеленых помидор примерно полчаса, но ингредиенты в кастрюле не должны сильно булькать. Периодически нужно помешивать.
В процессе варки подлить в смесь растительное масло, всыпать соль и порцию сахарного песка. По желанию добавить немного прованских трав. Снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Влить порцию столового уксуса, прокипятить и снять аджику с плиты.
Расфасовать аджику из зеленых помидор по банкам. Для хранения на зиму банки должны быть стерильными, наполнить их и закатать, остудить под пледом. Хранить аджику вместе с другими заготовками.
Приятного аппетита!
Рецепт "Аджика из зеленых помидор" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала горькую аджику из перца и помидор на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Буду смело готовить аджику из зеленых помидор на праздники!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Недавно готовила аджику с уксусом, так мне даже не осталось)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
А я делала аджику из зеленых помидор строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!