Фотография домашней аджики из помидор без варки.
От: alesya73
грузинская кухня, домашняя аджика из помидор без варки, аджика, Простой рецепт, десять порций
Рецепт аджикиПопробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт аджики Домашние рецепты Рецепт грузинской кухни
Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок.
Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.
К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуды, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.
Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок.
Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.
К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуд, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.
Для того, чтобы приготовить полезную аджику, необходимо выбрать мясистые спелые томаты, крупную соль, фиолетовый чеснок и пряные травы.
А вот перец для данного соуса можно брать любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Это может быть зеленый, красный, желтый перец, острый чили или сладкая паприка.
Неповторимый пряный аромат аджике придает гармоничное сочетание разнообразных трав с чесночной основой.
После того, как вы подготовите все необходимые ингредиенты, промоете и просушите овощи и очистите чеснок, можно приступать к созданию этого шедевра грузинской кухни.
Кстати, не забудьте тоже вымыть и простерилизовать банки вместе с крышками, чтобы соус сохранил свои полезные свойства и аромат как можно дольше.
Овощи избавить от семян и шелухи, вырезать плодоножки.
Помидоры нарезать четвертинками, выложить в дуршлаг и оставить на 1,5 часа, чтобы ушла лишняя жидкость.
Затем их аккуратно пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Далее подобным образом перекрутить перец.
К овощной смеси добавить сахар, соль, пряные травы, уксус и все тщательно перемешать.
Готовую смесь разлить по банкам и закатать металлическими крышками.
Кстати, соус можно употреблять сразу после приготовления.
Если консервирование в ваши планы не входит, тогда готовую аджику можно убрать в прохладное место (чтобы немного охладилась) и затем подать к столу.
Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок. Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуды, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.
Недавно пробовала горькую аджику из перца и помидор на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Когда делала домашнюю аджику из помидор без варки и не сомневалась, что получится вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашнюю аджику из помидор без варки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Буду очень рада, если кому рецепт аджики кавказской пригодится.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашней аджики из помидор без варки!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашнюю аджику из помидор без варки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!