От: entupe
домашняя кухня, аджика из кабачка и ябок, аджика, Простой рецепт, десять порций
Рецепт аджикиУ нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт аджики Простые рецепты
Кабачки нужно очистить от шкурки и крупных семян. Нарезать произвольно. Очистите болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки (шкурку оставьте), репчатый лук. Подготовьте все овощи.
Перекрутите все при помощи мясорубки.
Ставим массу на огонь и варим до нужной густоты. У меня ушло 30 минут. Теперь добавьте соль, сахар, специи по вкусу (красный острый перец, хмели-сунели). Добавьте выдавленный через пресс чеснок и немного уксуса. Варите 1 минуту.
Массу пюрируйте погружным блендером. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Аджика получается очень вкусная. Это больше, чем кабачковая икра, хотя аджика имеет некоторое сходство с этим блюдом.
Недавно пробовала аджику в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Entupe, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех аджики из кабачка и ябок.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень круто получилось!
Entupe, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
аджика из кабачка и ябок — вкуснятина!
Спасибо за рецепт аджики из кабачка и ябок, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Надо будет сделать аджику мягкую. Должно получиться классно.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать аджику из кабачка и ябок на её день рождения:)))
entupe, огромное спасибо за ваши рецепты!!