Рецепт армянской аджики на зиму

Фотография армянской аджики на зиму.

Армянская аджика на зиму

От: soupis1974

русская кухня, армянская аджика на зиму, аджика, Простой рецепт, семь порций

Рецепт аджики

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт аджики на зиму с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 78 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Похожие рецепты

Готовим армянскую аджику на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Перец чили — 300 г
  • Чеснок — 200 г
  • Зелень — 200 г (обязательно кинза, остальное - факультативно)
  • Хмели-сунели — 30 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль морская — 1/3 стак.
  • Уксус 9 % — 100 мл

Инструкция

  1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.

  2. 2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.

    армянская аджика на зиму
  3. 3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.

    армянская аджика на зиму
  4. 3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.

    армянская аджика на зиму
  5. 4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

    армянская аджика на зиму

На заметку

Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!

Недавно пробовала аджику на зиму без яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vasilevich_74
vasilevich_74

Таким способом обязательно попробуем приготовить армянскую аджику на зиму! спасибо!

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Делаю армянскую аджику на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо soupis1974 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

stulina_92
stulina_92

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

untesiong1974
untesiong1974

Спасибо! Люблю армянскую аджику на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

idsanton
idsanton

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

umucuples
umucuples

Вкусно как у мамы!

yarastucu
yarastucu

А я привыкла готовить аджику с луком на зиму.

irisha
irisha

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

kunets_90
kunets_90

Легко и вкусно!!!