От: Томара Гаврилей
кавказская кухня, аджика сладкая на зиму, аджика, Простой рецепт, десять порций
Рецепт аджикиВстретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту. Попробуйте приготовить рецепт аджики на зиму с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт аджики Легкие рецепты Рецепты на зиму Рецепт кавказской кухни
Для приготовления этой аджики нам необходимо взять томаты, болгарский перец, хрен, соль, специи, уксус, чеснок и немного сахара. Все овощи и корни вымоем. Затем очистим болгарский перец от семян.
Перекрутите все овощи на мясорубке или используйте погружной блендер. Он тоже отлично справится с измельчением. Добавьте сразу сахар, соль, травы, специи. Поставьте емкость с будущей аджикой на огонь и варите, периодически помешивая, около 30 минут. Чеснок и уксус будем класть в аджику в самом конце.
За несколько минут до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок в аджику. Влейте туда же уксус, перемешайте. Разлейте аджику по стерильным банкам. Закатайте и поставьте банки остывать.
Эта аджика получается ароматной, с ярко выраженным томатным вкусом. Хрен не делает ее слишком острой. Он лишь благородно подчеркивает вкус, который получается даже сладковатым. Все пропорции продуктов в этом рецепте тщательно выверены, а сам рецепт проверен несколькими хозяйками. С удовольствием делюсь с вами своими секретами вкусной аджики, которая порадует зимой.
Недавно пробовала аджику на зиму без яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила аджику сладкую на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Красиво, вкусно, класс просто!
Впервые делала аджику сладкую на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит аджику сладкую на зиму.
Рецепт аджики сладкой на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Красив, спасибо. А я в аджику с луком на зиму делала.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!