Рецепт маминой аджики

Фотография маминой аджики.

Мамина аджика

От: arina92

домашняя кухня, мамина аджика, аджика, Простой рецепт, одна порция

Рецепт аджики

Вообще, в моей жизни это была первая заготовка. Она постоянно есть у меня в холодильнике, как и хреновая закуска Это, конечно, не та традиционная аджика, которую нужно есть малыми дозами и на кончике на ножа. Но в нашей семье данную заготовку называют аджикой. Ее очень вкусно намазать на хлебушек. да с борщиком.ммм. Я могу есть ее бесконечно, особенно в зимнее время она так "согревает"! Признаюсь честно, я равнодушна ко многим заготовкам типа лечо/салат/икра, их не делаю, их обычно хочется раз в год, тут на помощь приходит магазин но вот эту вещь настоятельно советую попробовать. Выход аджики почти 3 литровые баночки. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мамину аджику

Ингредиенты

  • морковь - 200 г
  • яблоки - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • масло растительное - 80 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - ½ ст.л.

Инструкция

  1. Овощи чистим и нарезаем, чтобы было удобно измельчать.

  2. Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.

    мамина аджика
  3. Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику "пыхать" в течении часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.

    мамина аджика
  4. За 15 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус. Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипячеными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например, пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.

    мамина аджика

На заметку

Недавно пробовала сыроедческую аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anyuta77
anyuta77

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

marianna97
marianna97

А я сделала мамину аджику, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ucimracra1988
ucimracra1988

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lyusya
lyusya

Мои как раз просили аджику свежую mothersrecipes.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-svezhaya.

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

istelas
istelas

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

idlollum1992
idlollum1992

Я сделаю его на Новый год!

kunets_90
kunets_90

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

zoya
zoya

Только что доела мамину аджику!!! очень вкусно!!!

iteast1981
iteast1981

Arina92!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

nadya96
nadya96

Делаю мамину аджику который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

khmeleva_94
khmeleva_94

Arina92, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мамина аджика!!!
Буду делать 3-й раз!

rotensart
rotensart

Спасибо большое!!!
очень понравилось мамину аджику,легко и просто.
Искренне спасибо, arina92.