Рецепт аджики грузинской

Фотография аджики грузинской.

Аджика грузинская

От: Свириденко Татьяна

грузинская кухня, аджика грузинская, аджика, Простой рецепт, одна порция

Рецепт аджики

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим аджику грузинскую

Ингредиенты

  • Перец острый стручковый — 200 г
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Базилик сушеный — 2 ст.л.
  • Укроп сушеный — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1,5 ст.л.
  • Уцхо-сунели — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — 80-100 г (базилик, кинза)
  • Соль — - По вкусу

Инструкция

  1. Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.

  2. Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.

    аджика грузинская
  3. Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.

    аджика грузинская
  4. Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.

    аджика грузинская
  5. Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.

    аджика грузинская
  6. Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.

    аджика грузинская
  7. Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    аджика грузинская
  8. Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!

    аджика грузинская

На заметку

Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать - это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.

Недавно пробовала грузинскую аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itillilin1989
itillilin1989

Аджика грузинская просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

nedun1974
nedun1974

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lida
lida

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Вкус аджики грузинской просто потрясающий!
Будем повторять.

nurisaten
nurisaten

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

sofya
sofya

Свириденко, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт аджики грузинской острой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и аджики грузинской придется готовить, у вас все так аппетитно.

pimise
pimise

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Ника Биржева
Ника Биржева

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

fili_82
fili_82

Спасибо!
Отличный рецепт аджики грузинской!