Фотография плова таджикского.
От: miteric1996
таджикская кухня, плов таджикский, аджика, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт аджикиВам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить рецепт плова узбекского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт аджики Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт таджикской кухни
Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.
2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками.
3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите ее до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.
5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить плов таджикский. Рецепт вас поразит своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное на основе говядины, с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, специи наполняют ароматом и добавляют пикантности. Рекомендую присмотреться к блюду и добавить его в свою книгу кулинарных рецептов.
Недавно пробовала плов с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сегодня буду готовить!
Готовила недавно таджикский плов, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо, miteric1996!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим плов таджикский как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт плова таджикского.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт плова таджикского — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за рецепт плова таджикского!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала плов таджикский первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!