Рецепт таджикского плова

Фотография таджикского плова.

Таджикский плов

От: alerali

таджикская кухня, таджикский плов, аджика, Простой рецепт, семь порций

Рецепт аджики

Расскажу, как приготовить таджикский плов, вкусный и пряный, словом - настоящий плов, каким он должен быть. Из-за своей сытности много его не съешь, а значит, можно и потратиться, хватит надолго:) Попробуйте приготовить рецепт плова узбекского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Таджикская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Похожие рецепты

Готовим таджикский плов

Ингредиенты

  • Рис — 500 г
  • Баранина — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Нут — 0.5 стак. (Можно заменить горохом или чечевицей)
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка

Инструкция

  1. На самом деле, приготовить таджикский плов в домашних условиях довольно просто, и ингредиенты, если присмотреться, тоже вполне доступные. Дорогая разве что баранина, но и ее можно заменить, скажем, говядиной или другим любым мясом. Правда, это уже не будет исконно таджикским пловом:) А вот без казана или хотя бы толстостенной кастрюльки вам тут точно не обойтись:) 1. Нут зальем водой, и отставим в сторонку, пусть отмачивается. Мясо тоже достаем, пускай разморозиться.

  2. Подготовим также овощи. Лук нарежем полукольцами или измельчим в блендере, а морковку нарезаем соломкой. 3. Ставим на огонь наш казан, и заливаем в него растительное масло. Тут как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, поэтому лейте от души:) 4. Мясо нарезаем кубиками, и бросаем в горячее масло. Когда мясо уже покроется корочкой, добавим к нему также и лук с морковкой и зиру. Жарим до готовности, постоянно помешивая. 5. Как только морковь ужарится, заливаем в казанок воду, и всыпаем размоченный нут. Доводим до закипания. 6. После закипания огонь уменьшим, и готовим под крышкой до готовности мяса и нута. Тщательно посолим и перемешаем бульон. 7. Рис промоем и всыплем к нашей смеси в казанке. Если вода сильно испарилась в процессе готовки, можете еще немного долить сверху. Вода должна быть выше риса. 8. На медленном огне варим все вместе еще полчаса до испарения жидкости, периодически помешивая рис, но старайтесь не затрагивать нижний слой зажарки. Готово! При подаче насыпайте сначала рис, потом зажарку, а потом соком, который выделился в процессе готовки, поливаем сверху нас таджикский плов в домашних условиях. Можете украсить зеленью, перчиком чили и подавать с красным вином. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала плов с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ositriri
ositriri

Готовится элементарно)

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Спасибо, alerali, за изумительный рецепт таджикского плова!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

karnakova_99
karnakova_99

Пасибо тебе alerali.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lyudmila71
lyudmila71

Alerali, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
таджикский плов — вкуснятина!

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

evgeniya95
evgeniya95

Прикольно получилось класс!!!

isende
isende

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

onduloul
onduloul

Хотела приготовить уже сегодня плов таджикский и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

ingat
ingat

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!